6 декабря 21:40 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Необозначенные и неподнятые. Ненормативные люки угрожают безопасности проезда на отремонтированных дорогах

Работы застопорились после выдалбливания асфальта

09:24, 8 октября 2021

  • Чапаева
  • Чапаева
  • Чапаева
  • Чапаева
  • Чапаева
  • Чапаева
  • Чапаева
  • Чапаева
  • Чапаева
  • Нагорные
  • Нагорные
  • Нагорные
  • Нагорные
Фото: Дорожный контроль

На улице Чапаева, в самом центре Саратова, после укладки асфальта подрядчик приступил к подъему люков и дождеприемников в один уровень с дорожным покрытием. Но работы застопорились после выдалбливания асфальта. В результате на всем протяжении новой дороги водителям приходится объезжать ямы, достигающие в глубину десяток сантиметров, а маневрировать на загруженной улице не всегда возможно.

Опасные препятствия, которые могут серьезно повредить машину, также никак не обозначили. Исключением стали два люка на пересечении Чапаева и Мичурина, в остальных случаях смотровые колодцы становятся неприятным сюрпризом для водителей. В некоторых случаях автолюбители вынуждены были применять экстренное торможение, чтобы не угодить в яму, и двигаться задним ходом, чтобы потом объехать раскопанный люк.

Особенно опасна дорога по улице Чапаева в ночное время, когда машины по ней могут двигаться с нормативной скоростью, а ямы становятся почти не заметны, в результате возможно повреждение не только угодившего в люк автомобиля, но и возникновение дорожно-транспортного происшествия.

Работы на улице Чапаева проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», и на официальном сайте проекта числятся как завершенные. Но на данный момент движение по этой улице после проведенного ремонта попросту опасно, причем не только для автолюбителей, но и для многочисленных пассажиров общественного транспорта. Фактически движение было открыто по улице, не приведенной в нормативное состояние, на которой не удосужились обозначить опасные участки.

Похожую проблему с подъемом люков «Дорожный контроль» наблюдал в Заводском районе, на проезде, соединяющем 4-ю и 5-ю Нагорные улицы. На нем также замерли работы по подъему смотровых колодцев, при этом демонтированный асфальт грудами оставили на проезжей части, что значительно затруднило движение как многочисленных автомобилей, так и маршрутных такси. Автолюбители рискуют не только пробить колеса и повредить ходовую, угодив в яму, но и пробить картер, налетев на груду асфальта. Как и на улице Чапаева, обозначить опасный участок и место проведения работ не удосужились.

 Отметим, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт дорог Саратова и области. Целями проекта является доведение до нормативного состояния до 85% автодорог Саратовской агломерации и увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. Национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», с которого стартовал ремонт дорог в Саратове в 2017 году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, нагорная, чапаева

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх