29 сентября 05:24 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мнение жителей по благоустройству дворов на Олимпийской и Гвардейской разделились

В ходе ремонта было спилено множество деревьев для устройства парковочных мест

17:53, 8 августа 2022

Фото: Дорожный контроль

Этим летом были отремонтированы дворы у домов №3 по Олимпийской и №19, 20 и 29а по Гвардейской. Местная жительница Ирина пожаловалась в редакцию, что в ходе ремонта было спилено множество деревьев для устройства парковочных мест, а по окончании ремонта несколько недель не завозят грунт для засыпки бортовых.

На момент инспекции на территории двора начались работы по засыпке будущих зеленых зон грунтом. Также один из местных жителей выразил благодарность по устройству дополнительных парковочных мест, так как сам является автовладельцем.

Очередной ремонт снова продемонстрировал антагонизм между автовладельцами и пешеходами и их взглядами на планировку дворовой территории. В чем сходятся обе группы - это в беспокойстве за судьбу нового ремонта, так как у дома №20 регулярно проводятся вскрышные работы.

Также в ходе осмотра территории отремонтированного двора было замечено массовое использование подрядчиком мастики для повышения эксплуатационных характеристик покрытия, что ставит вопрос о качестве проведенных работ. Парковки промазаны почти повсеместно, также мастикой пытались скрыть следы сегрегации у дома №20а, но полностью это сделать не получилось. Возникли вопросы и по качеству покрытия рядом с детской площадкой у дома №3,в этом месте асфальт вышелушивается.  Не удалось подрядчику решить полностью вопрос с водоотведением: у последнего подъезда дома №20 на проезде уже остался след от большой лужи.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гвардейская, дорожный контроль, олимипийская

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Популярное
наверх