27 июля 06:14 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жильцы дома на Мичурина недовольны ходом ремонта тротуара

Опасения жителей по поводу возможного подтопления здания после поднятия уровня тротуара обоснованы

16:25, 15 июня 2021

Фото: Дорожный контроль

В ходе недавней проверки ремонта тротуара на улице Яблочкова, организованного администрацией Фрунзенского района города Саратова,  к председателю СРОО «Дорожный контроль» Николаю Гурину подошел один из жильцов дома на Мичурина, 110. Он сообщил, что перед зданием начали переделывать тротуар, из-за чего у горожан начались недопонимания с представителями подрядной организации.

Мужчина пояснил, что раньше на придомовой территории существовала проблема с водоотведением и подтоплением подъезда, так как дом находится в низине. Чтобы этого в будущем не случалось, они подняли дверь на 40 сантиметров и установили крыльцо. Как только начались работы по ремонту тротуара, пешеходную зону по каким-то причинам решили поднять, что в перспективе грозит жильцам новыми подтоплениями и попаданием воды в вентиляционные отверстия.  Жители пытались договориться с подрядной организацией, чтобы высоту тротуара оставили прежней, но строители проигнорировали доводы жильцов, после чего те были вынуждены обратиться в приемную председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Место проведения работ посетили Николай Гурин и доктор технических наук, академик транспорта и эксперт Министерства юстиции России Андрей Кочетков. В ходе осмотра территории доводы жильцов подтвердились, уровень тротуара был действительно значительно завышен, а для его подъема использовался грунт, строительный мусор и лом асфальта. Рельеф местности оказался на самом деле сложным из-за того, что дом находится в низине, а у входа в него образуется корыто. Для принятия решения о целесообразности поднятии тротуара заказчику работ необходимо было разработать обоснованный проект, но он разработан не был. В связи этим опасения жителей по поводу возможного подтопления здания после поднятия уровня тротуара обоснованы.

Также у общественников вызвало вопросы обустройство новой лестницы.  Она даже визуально выглядит кривой, поскольку ступени идут со значительным уклоном, что зимой может потенциально навредить жителями из-за возможного  соскальзывания вниз. Кроме того, из-за сложного рельефа местности оборудование пандуса для маломобильных групп на данном участке не предусмотрено. Вместо этого обустроена пешеходная дорожка вдоль автомобильной дороги. Однако ее ширина рассчитана на одного человека, и пешеходы с колясками или передвигающиеся на колясках воспользоваться тротуаром не смогут. Таким образом, доступность данного участка тротуара для маломобильных групп населения сводится к нулю. Складывающаяся с тротуаром ситуация, как минимум, должна вызвать озабоченность администрации Волжского района, «Дорожный контроль» продолжит следить за развитием ситуации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, мичурина

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх