3 июня 01:07 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отремонтированная на 2-м Детском дорога не продержалась и полгода

Происходящее на 2-м Детском проезде вызывает серьезные вопросы к качеству произведенных работ и целесообразности расходования бюджетных средств на них

09:15, 27 апреля 2017

Асфальт на 2-м Детском проезде, что в Октябрьском районе Саратова, начал разрушаться, не простояв и полугода. В октябре 2016 года на 2-м Детском проезде между 2-й Садовой и Клочкова был произведен ремонт дорожного покрытия. В рамках содержания был уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Уже тогда местные жители обратились в «Дорожный контроль», пожаловавшись на качество ремонта: неровность покрытия, следы недоуплотненного асфальта, следы дорожной техники, наплывы на местах сопряжения полос. Работы велись подрядчиком ночью.

С приходом весны на дороге начали образовываться ямы, не соответствующие ГОСТу «Автомобильные дороги». Ямы с каждым днем разрастаются вширь, грозя привести дорогу к привычному разбитому состоянию. Происходящее на 2-м Детском проезде вызывает серьезные вопросы к качеству произведенных работ и целесообразности расходования бюджетных средств на них.

Согласно аукционной документации на электронной торговой площадке, гарантийный срок отремонтированных в рамках содержания дорог составляет 12 месяцев с момента подписания акта о приемке выполненных работ последнего этапа. В случае обнаружения дефектов и недостатков выполненных работ подрядчик обязан за свой счет устранить соответствующие недостатки. Однако к работам никто так и не преступает.

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию эксперт «Дорожного контроля», директор Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» СГТУ Сергей Андронов: «Фактическое состояние участка дорожного покрытия по 2-му Детскому проезду, отремонтированному осенью 2016 г. безусловно не соответствует нормативным требованиям. В соответствии с п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию» предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Даже без применения измерительного инструмента видно, что отремонтированное примерно 5 месяцев назад дорожное покрытие имеет множество дефектов в виде выбоин, размер которых превышает допустимые. С учётом динамики развития дефектов можно уверенно говорить о том, что возможно полное разрушение слоя асфальтобетона, уложенного осенью. Параметры транспортного потока на 2-м Детском проезде являются обычными. Транспортные средства со сверхнормативной нагрузкой по данному участку не проезжают. Быстрое появление выбоин может являться следствием применения некачественных материалов или нарушения технологии укладки асфальтобетонной смеси. Для установления точных причин появления необходимо выполнение экспертизы с отбором и лабораторным испытанием проб асфальтобетона».

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

2-й детский, дорожный контроль

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх