25 июня 18:47 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Из-за аварии на водопроводе в Заводском столкнулись три автомобиля

Образование наледи из-за коммунальных аварий на дорогах и во дворах является обычным для нашего города явлением, в тоже время наледь далеко не всегда оперативно устраняется с проезжей части, что приводит к постоянным ДТП

14:25, 5 декабря 2016

Вчера вечером в Заводском районе Саратова из-за аварии на водопроводе и вовремя не очищенной от наледи дороги около 21 часа произошло ДТП с участием 3 машин. Авария случилась на ул. Орджоникидзе на отрезке вдоль железной дороги, идущем в сторону пр-та Энтузиастов. Автомобиль «Тойота Королла» двигался по левой полосе движения. Она была покрыта слоем льда после аварии на водопроводе и снегом. Толщина ледяного поля была таковой, что определить, где слева проходит бордюр, не представлялось возможным. Внезапно «Тойота» остановилась, перед ней возникло препятствие в виде «озера» из-за излива воды, которая скапливалась в ложбинке и вперемешку со льдом и снегом препятствовала движению. Следовавший за «Тойотой» «Опель Астра», несмотря на то, что двигался с невысокой (30-40 км/ч) скоростью, остановиться не смог, его потащило по неубранному с дороги льду. Уже в него по этой же причине врезался «ВАЗ Калина». Повреждения автомобили получили незначительные. В то время как водители 3 часа ожидали сотрудников ГАИ, похожая ситуация несколько раз чуть не повторилась на правой полосе движения, автолюбителей спасало лишь то, что справа дорога была свободна ото льда. Половина автомобилистов не рисковала заехать в «озеро» и объезжала препятствие, штурмуя зеленую полосу вдоль дороги. Там автомобили бились днищами, глушителями, бамперами, застревали в наледи и грязи все из-за той же коммунальной аварии. Проехать по правой полосе по «озеру» было возможно, но водители, зная, как Саратове можно провалиться под асфальт, от греха подальше испытывали крепость подвески в зеленой зоне.

Образование наледи из-за коммунальных аварий на дорогах и во дворах является обычным для нашего города явлением, в тоже время наледь далеко не всегда оперативно устраняется с проезжей части, что приводит к постоянным ДТП. К слову, после описанной аварии, как бы в насмешку в 01.30 ночи приехал грейдер, чтобы наконец-то убрать лед. Выходит, что для выполнения своих обязанностей по очистке дорог ответственным организациям нужны ДТП. К счастью, в этом никто не пострадал. Может быть, ответственные лица наконец-то поймут, что шутки с обледенелыми дорогами могут плохо кончится, и будут ответственно относится к своим обязанностям? Кстати, за все время, что автомобили пробыли на месте ДТП, излив воды продолжался, затапливая дорогу и зеленую зону, но ни одна специализированная служба так и не добралась до аварийного участка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, дтп, заводской

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх