20 января 02:35 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Разваливается дорога между стадионом «Волга» и Ново-Астраханским шоссе

Автолюбители, которые движутся от стадиона «Волга» по проспекту Энтузиастов на Ново-Астраханское шоссе, замечают, как сразу портится дорога

16:00, 3 июня 2016

В Саратове автолюбители, которые движутся от стадиона «Волга» по проспекту Энтузиастов на Ново-Астраханское шоссе, замечают, как сразу портится дорога. Она покрыта трещинами, мелкими ямами и выбоинами. Полноценного ремонта на этом участке не было давно, ограничивались ямочным. А ведь этот небольшой участок дороги является связующим между двумя основными транспортными артериями Заводского района Саратова. Возможно, дорожные службы считают, что под мостом не так заметно?

Предлагаем ответственным органам решить несложную задачу: превышает ли количество повреждений на этом небольшом отрезке дороги нормы ГОСТа? В частности там сказано, что предельно допустимая площадь поврежденного дорожного покрытия — не более 2,5 (7 в весенний период) квадратных метров на 1000 метров квадратных дорожного покрытия.

Поворот на Ново-Астраханское шоссе отличается уже более глубокими выбоинами и трещинами претендующими на пункт 3.1.2 ГОСТа Р 50597-93: «Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см».

А вот водителям, которые едут во встречном направлении, предстоит познакомиться с еще одним пунктом, все тоже нормативного документа. Раздел 3.1.13 указывает, что не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2 см.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, заводской район, колдобины, проспект энтузиастов, ямы

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх