16 апреля 06:17 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Трасса в Самойловский район после ремонта покрылась непроходимыми «траншеями»

По словам жителей, в начале мая на трассе был проведен странный ямочный ремонт: в дорожном полотне повырезали «квадраты» и «траншеи», затем некоторые из них заполнили щебнем

17:42, 12 мая 2016

В «Дорожный контроль» обратились жители Самойловского района Саратовской области, которые рассказали, что после ямочного ремонта их дорога стала непроходимой и опасной для водителей.

Речь идет об участке дороги длиной 40 км, который ответвляется от федеральной трассы Саратов-Борисоглебск к Самойловскому району. По словам жителей, в начале мая на трассе был проведен странный ямочный ремонт: в дорожном полотне повырезали «квадраты» и «траншеи», затем некоторые из них заполнили щебнем. Спустя 2 недели ситуация не изменилась.

«Получается, что сначала дорога вроде идет нормальная, метров 50. Водитель успевает разогнаться и тут же попадает в одну из траншей. Никаких предупреждающих знаков там нет. Многие предпочитают объезжать этот участок по обочине, - рассказал один из жителей Самойловки. – Все это безобразие продержится до первого серьезного дождя, который превратит ямочный ремонт в сплошное месиво».
Кроме того, по словам местных жителей, небольшие ямы в дорожном полотне в самой Самойловке засыпали обычной землей.

Предоставленные читателями фотографии были сделаны накануне.

Напомним, что «Четвертая власть» запустила общественный проект «Дорожный контроль». В его рамках журналисты, эксперты и простые жители-волонтеры контролируют, как расходуются бюджетные средства на ремонт и строительство дорог в области, вскрывать нарушения в дорожных аукционах и финансовых документах, инспектировать дороги, проверять их качество и предоставлять эту информацию и исследования в правоохранительные и властные органы для наказания и исправления. Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в редакцию по телефону 28-08-12 или по электронной почте 4vsaratov@gmail.com.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Массовая драка в Саратове. Задержан подозреваемый в покушении на убийство

Массовая драка в Саратове. Задержан подозреваемый в покушении на убийство

Губернатор Бусаргин попросил главу водных ресурсов не обмелять Волгу

Губернатор Бусаргин попросил главу водных ресурсов не обмелять Волгу

В Саратовской области дожди сменятся жарой до +29 градусов

В Саратовской области дожди сменятся жарой до +29 градусов

Популярное
наверх