25 января 18:46 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Тротуар на Топольчанской ожидает завершения благоустройства

«Дорожный контроль» продолжает инспектировать ремонтные работы на тротуарах города Саратова

17:49, 6 ноября 2020

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» продолжает инспектировать ремонтные работы на тротуарах города Саратова. Чем ближе подступают холода, тем больше огрехов допускают подрядчики, спеша закончить работы, при этом оставляя многие огрехи на потом.

Так, на недавно отремонтированном тротуаре по улице Топольчанской в Ленинском районе Саратова не было восстановлено покрытие дороги и дворовых проездов, поврежденное в ходе установки бордюров. Подрядчик, сделав занижение борта, оставил после себя траншеи на пешеходных переходах, сделав недоступным тротуар для маломобильных групп граждан.

Кроме этого ямы вдоль борта создают угрозу и для движения автотранспорта, особенно по улице Мамонтовой, ремонт которой в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» провели этим летом.

Проводить обратную отсыпку на зеленых зонах подрядчик тоже не стал, и траншея с оставшимся строительным мусором потихоньку заполняется опавшей листвой. Халатно подошли рабочие и к подъему смотровых колодцев: если некоторые стоят идеально, словно по линеечке, другие люки уже просели и пребывают в ненормативном состоянии.

Несмотря на то, что на сайте «Тротуары Саратова» значится, что работы на данной пешеходной зоне завершены, во время инспекции наш сотрудник  наблюдал одинокого рабочего, который раствором замазывал щели и трещины на бортовом камне. Возможно, также замажут и участок с вышелушивающимся покрытием, который расположился рядом с пересечением с улицей Тархова.

Ощущению неблагоустроенности отремонтированной пешеходной зоны способствуют и завалы веток, оставленных после опиловки деревьев, а также отсутствие тротуара или иного благоустроенного прохода между домами №4 по улице Мамонтовой и №5 по Топольчанской. В этом месте пешеходная зона обрывается, и пешеходам приходится идти несколько десятков метров по грязи, прежде чем снова ступить на пока чистый асфальт.

Напомним, что ремонт тротуаров и общественных территорий в Саратове и Саратовской области проходит в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», включающего в себя федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

дорожный контроль, топольчанская

1 комментарий
Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Популярное
наверх