25 января 19:01 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Безопасная и качественная дорога» издевается над жителями Солнечного

На официальном сайте проекта данный объект имеет статус завершенного

14:17, 6 ноября 2020

Фото: Дорожный контроль

Проезжую часть улицы Батавина в поселке Солнечном в 20-х числах октября отремонтировали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По крайней мере, на официальном сайте проекта данный объект имеет статус завершенного. Однако  состояние, в котором пребывает дорога, говорит скорее об обратном. Виной тому, как не редко бывает в Саратове, непоследовательное выполнение работ.

После того как на дороге появился слой нового асфальта, к удивлению местных жителей, началась замена бордюра. Когда под него стали выкапывать траншею, естественно, повредили только что уложенный асфальт. Сейчас между дорогой и бордюром зияет прогал, который никто не спешит заделывать. Подобная картина наблюдается у дома №9 по Батавина. Там же можно найти оставленный для кого-то строительный мусор.

Нечто схожее можно увидеть на дороге рядом с пересечением с Топольчанской, с единственной разницей, что от вырытой траншеи пострадала не сама дорога, а тротуар. Особенно досталось остановке общественного транспорта, а точнее, пассажирам, которым приходится ей пользоваться. Подойти к остановочному павильону здесь невозможно. Нужно проявить недюжинную акробатическую подготовку, чтобы укрыться под его навесом от холодного осеннего дождя. Кроме того, остановку от дороги отделяет траншея, которую необходимо преодолевать, чтобы добраться до маршрутного такси. Исходя из этого, ни о какой безопасности пассажиров при высадке-посадке на этой «безопасной и качественной дороге» говорить не приходится. Иначе как издевательством над людьми подобный подход к благоустройству назвать нельзя.

Если на этом участке тротуара планируется ремонт пешеходной зоны, и он по каким-то причинам затягивается, то необходимо было обеспечить хотя бы беспрепятственный подход к остановке. Если же ремонт не планируется, то тогда вообще трудно объяснить, почему более двух недель саратовцы испытывают подобные неудобства, грозящие травмами. Скорее всего, про людей чиновники просто забыли, зато не забыли отчитаться перед федеральными кураторами о завершенных работах.

Некоторые неудобства также испытывают автолюбители, сворачивающие с автодороги на дворовые проезды. Новая проезжая часть сейчас идет выше уровня старых проездов, плавного занижения никто не делал, и теперь водители спрыгивают с дороги во дворы. В добавок ко всему, бордюр на Батавина менялся не полностью, а местами, хотя он имеет признаки разрушения вплоть до обнажившейся арматуры на всем протяжении дороги. Согласно конкурсной документации ремонт на Батавина ведет фирма из Энгельса — ООО «Автодорожник».

батавина, дорожный контроль

6 комментариев
Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Популярное
наверх