3 декабря 12:08 в Саратове −16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

К 1 сентября не подняли колодец у входа в школу №76

Глубокая яма продолжает создавать угрозу для безопасного движения пешеходов

11:57, 3 сентября 2020

Фото: Дорожный контроль

Опасный люк расположился у входа в школу №76, на новом тротуаре по улице Вишневой. Впервые о ненормативном состоянии смотрового колодца «Дорожный контроль» сообщал месяц назад.

Поднимать его и приводить в соответствие с нормативами во время ремонта подрядчику запретил владелец коммуникаций, но сами коммунальщики не спешат делать это самостоятельно. Глубокая яма продолжает создавать угрозу для безопасного движения пешеходов, потихоньку заполняясь грязью и мусором.

Также за минувший месяц не произошло изменений с устройством пандуса у дома №4 по улице Вишневой. Воспользоваться им в нынешнем состоянии представляется проблематичным, а после наступления заморозков и вовсе опасным. Администрация Ленинского района Саратова сообщала после нашей публикации, что на нем планируется установить ограждения, но до сих такие работы не выполнены. В тоже время рядом с пандусом продолжает разваливаться лестница, которую обещали привести в порядок, забетонировав ступеньки и восстановив поручни, еще в июле, до окончания ремонтных работ на пешеходной зоне.

Примечательно, что опасный пандус и разрушающаяся лестница расположены на подходе к городской поликлиннике №16. При этом одной из задач, ставившейся при выборе пешеходных зон для ремонта, было обеспечить доступность объектаов социальной сферы для жителей города.

Ремонт тротуаров и общественных территорий в Саратове и Саратовской области проходит в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», включающего в себя федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

вишневая, дорожный контроль

оставить комментарий
Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Популярное
наверх