1 декабря 15:01 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Новый тротуар на Радищева имеет проблемы с асфальтовым покрытием

На участке от Соборной площади до Советской встречаются сразу несколько участков асфальтобетонного покрытия, где присутствует сегрегация и выкрашивание асфальта

16:09, 28 мая 2020

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» совместно с органами прокуратуры продолжает инспектировать ремонт тротуаров, проводящийся в городе Саратове. На этот раз вместе с прокуратурой  Волжского района мы посетили ремонтируемый участок по улице Радищева по четной стороне, где подрядная организация уже приступила к асфальтировке пешеходной зоны.

В рейде приняли участие помощник прокурора Волжского района города Саратова Валентина Шкинева и руководитель «Дорожного контроля» Николай Гурин.

На участке от Соборной площади до Советской встречаются сразу несколько участков асфальтобетонного покрытия, где присутствует сегрегация и выкрашивание асфальта. Например, подрядчику не удалось добиться уплотнения на подходах к пешеходным переходам через дорогу. Здесь, помимо выкрашивания и сегрегации, можно наблюдать даже следы от обуви. При помощи динамического универсального плотномера нами был замерен коэффициент уплотнения асфальтобетонного покрытия тротуара на 6 участках. На них потребовалось не более 8 ударов гири плотномера, что соответствует коэффициенту уплотнения не более 0.8. Согласно требований СП «Благоустройство территорий» коэффициент уплотнения асфальтобетона должен составлять не менее 0,93. Полученные результаты свидетельствуют о проблемах с покрытием тротуара, что в дальнейшем потребует, как минимум, его частичной замены.

Ко всему прочему, на отремонтированном участке зафиксировано 12 уступов бортового камня, что не допускается СП «Благоустройство территорий». Помимо этого, на бордюре встречается множество сколов и найден 1 расколотый тротуарный борт.

Напомним, масштабный ремонт тротуаров в Саратове ведется на средства, привлеченные председателем Государственной думы Вячеславом Володиным. На них будут отремонтированы 187 пешеходных зон, ведущих к объектам социальной сферы.

Ремонт ведется под контролем прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

Ремонт тротуаров и общественных территорий в Саратове и Саратовской области проходит в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», включающего в себя федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, радищева

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратове ждет суда скрывавшийся в Таиланде лидер ОПС наркодилеров

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Популярное
наверх