29 марта 07:31 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В сквере на Рахова разваливается ограда и появились опасные для пешеходов переходы

Чем дальше от центра, тем более неприглядно выглядит ограда, местами она выломана, погнута или частично разбита

15:34, 11 марта 2020

Фото: Дорожный контроль

Жители Саратова обратили внимание «Дорожного контроля» на состояние ограждения сквера по улице Рахова в Кировском районе города. Чем дальше от центра, тем более неприглядно выглядит ограда, местами она выломана, погнута или частично разбита.

На участке от Московской до Кутякова основным недостатком является несанкционированный пешеходный переход в районе улицы Челюскинцев. В этом месте ограждение проломлено, а кустарник  вытоптан прохожими. Когда сквер покроется листвой, появление пешеходов на дороге станет неожиданным для водителей, так как предупреждающих дорожных знаков нет, а обзор перекроет зелень.

 

На участке от Кутякова до Зарубина сквер выглядит все еще благополучно. Но при этом стоит отметить два повреждения ограды, видимо, в результате аварий. Секции ограждения погнуты или сдвинуты, при этом в таком состоянии они пребывают уже длительное время.

После Зарубина в сторону улицы Посадского на пешеходной зоне появляются разрушения асфальта, просадки, забытые раскопы, выбоины. На ограждении сквера начинают присутствовать значительные повреждения, к тому же кроме сдвинутых и прогнутых секций в заборе появились  отсутствующие фрагменты, словно кто-то умышленно их выдернул.

После пересечения улицы Посадского повреждения ограждения продолжают носить массовый характер. Особо стоит отметить отсутсвующую секцию напротив лицея математики и информатики. Судя по натоптанной дорожке, в этом месте дети предпочитают идти в школу, не доходя десятка метров до  официального пешеходного перехода, тем самым подвергая свои жизни опасности.

Участок сквера между Большой Горной и Соколовой  не огорожен вовсе и пребывает в удручающем состоянии. Асфальт пешеходной зоны почти полностью разрушен: многочисленные ямы и трещины. На площадках под лавочки местами отсутствуют либо сами скамейки, либо урны, а то и все вместе.

дорожный контроль, рахова

5 комментариев
В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх