26 сентября 12:02 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Благоустроенные дворы на Рябиновской. Травмоопасные лестницы и забытый строительный мусор

Лестница была отремонтирована, а про поручень просто забыли

13:20, 4 октября 2019

  • Рябиновская,6
  • Алексеевская,5
  • Алексеевская,5
  • Рябиновская,6,4
  • Рябиновская,6,4
  • Рябиновская,6,4
  • Рябиновская,4
  • Аткарская,88
  • Ст. Разина,87
  • Ст.Разина,87
Фото: Дорожный контроль

Ремонт дворов на улице Рябиновской 4, 6 и Алексеевской, 5 в Кировском районе Саратова завершился больше месяца назад, но до сих пор на территории остается строительный мусор. На его присутствие в благоустроенных дворах «Дорожному контролю» пожаловались жильцы Рябиновской, 6.

В этом дворе строительный мусор свален за бордюрами, как будто им провели его обратную отсыпку. Также лом асфальта и прочие строительные отходы встречаются на многочисленных открытых площадках, например, во дворе и с торца дома по Алексеевской, 6. Это портит общее впечатление от в целом добротно проведенных работ.

Заменой бордюра и асфальтировкой благоустройство дворовых территорий не закончилось. Еще на стадии согласования проекта местные жители просили представителя районной администрации предусмотреть возможность дополнительного обустройства спуска, ведущего от Рябиновской, 6 к 4-му дому. Пожилым людям в гололед очень сложно передвигаться по наклонной пешеходной дорожке, поэтому чиновников попросили о поручнях. Вдобавок пришла в негодность лестница, без ремонта или замены которой невозможно было говорить о комфортной среде. Представитель администрации заверил, что пожелания жильцов будут выполнены.

И частично обещание исполнилось. Указанные работы не вошли в контракт по ремонту дворов, тем не менее, лестница была отремонтирована, ну а про поручень просто забыли.

Лестница в отремонтированном виде простояла совсем не долго. Цемент, которым ее латали, начал ломаться, истираться и обнажать арматурную сетку. На нижней ступени отвалился приваренный металлический уголок, и арматура буквально оскалила свои штыри, поджидая невнимательную жертву.

Во дворе Рябиновской, 4 по аналогичному сценарию установили бетонный лестничный марш к погребам. Его просто кинули на наклонную поверхность, от чего он уже покосился. Установщики не удосужились даже заделать большой зазор между бордюром и ступенькой, а также вывести строительный мусор после монтажа.

Конечно, вопрос обустройства лестниц не входит в программу по ремонту дворов. Но все прекрасно понимают, что благоустройство дворов идет комплексно, в том числе при взаимодействии с управляющими компаниями. И раз уж дело дошло до создания доступной и комфортной среды на этой территории, администрация должна приложить все усилия, чтобы сбой не давал ни один участник процесса.

Вчера об этом заявлял депутат Саратовской областной думы, председатель комиссии по контролю за ремонтом дорог и благоустройством территорий Вадим Рогожин.

Также парламентарий коснулся проблем, с которыми столкнулись владельцы сараев и гаражей на отремонтированной территории на Степана Разина, 87 и Аткарской, 88. В первом случае после проведенного ремонта бортовым камнем оказались блокированы двери, во втором — бордюр отрезал возможность заезда в гаражи.

алексеевская, благоустройство, вадим рогожин, дорожный контроль, ремонт дворов, рябиновская

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Популярное
наверх