5 июня 17:06 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вадим Рогожин рассказал о проблемах при благоустройстве дворов в Саратове

В Саратове благоустройство ряда дворовых территорий проведено с недоделками

16:48, 3 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове благоустройство ряда дворовых территорий проведено с недоделками. Это выяснилось сегодня, 3 октября, в ходе заседания комиссии Саратовской областной думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и госпрограмм региона.

И.о. председателя комитета по ЖКХ Наталья Даниленко рассказала присутствующим, что в Саратове в 2019 году благоустроено 27 дворовых территорий с 68 многоквартирными домами. Сегодня осталось завершить ремонт по дворовой территории в Октябрьском районе на улице Чернышевского, на которой расположены 5 многоквартирных домов.

Сроки несколько затянулись из-за того, что в этом месте велась перекладка теплосетей. В итоге теплосети заменили.

«В рамках контракта в срок мы укладываемся. Завтра приступим к асфальтировке территории дворового проезда. Подрядчик работает с хорошими темпами. До конца недели двор мы завершим», - сказала чиновница.

После этого выступил депутат Вадим Рогожин, который рассказал о замеченных вчера в рамках проекта «Дорожный Контроль» самых вопиющих недоработках в некоторых саратовских дворах.

Так, по его словам, между дворами домов №6 и №4 по ул. Рябиновской есть спуск с лестницей, который Кировскую  администрацию попросили сделать жильцы. В итоге наклонный тротуар так и не обзавелся обещанными перилами, на разваливающуюся лестницу была установлена арматура, которую замазали цементом.

«Цементное покрытие сошло, арматура вылезла наружу, людям тяжело ходить. Ладно, допустим, данная работа выполнена не за счет муниципального контракта, но ведь там сделан брак», - пояснил депутат.

На это Даниленко ответила, что «есть параметры по видам работ, которые могут быть сделаны по проекту», все остальное – по инициативе жителей. В данном случае с инициативой выступали ЖСК и ТСЖ.

«Это их внутренние взаимоотношения, они контрактом не предусмотрены», - пояснила она.

На это Рогожин заметил, что если мы делаем дворовую территорию сразу в двух близлежащих домах, благоустройство между домами ее тоже нужно предусматривать в контракте, а если сделали вне рамках контракта за счет сбереженных средств, то это нужно делать так же качественно.

Далее депутат Рогожин коснулся проблемы во дворах на Степана Разина, 87 и Аткарская, 88.  Там  бордюрный камень установлен вдоль гаражей и сараев таким образом, что это не позволяет заехать в гаражи автомобилистам и открыть сараи их владельцам. Они вынуждены откалывать бордюры, чтобы попасть в свои помещения.

«Вопрос – почему так было сделано?» - обратился парламентарий к чиновнице.

Однако председатель комиссии Александр Романов почему-то не дал возможности ей ответить, предвал дальшейшее выступление депутата и предложил ему письменно изложить выявленные нарушения.

«Если вам неинтересно слушать, то давайте не будем слушать, пусть делают брак дальше», - отреагировал Рогожин.

Присутствующий на мероприятии председатель правительства Александр Стрелюхин попросил передать этот список ему и председателю комитета ЖКХ города и обещал разобраться.

Рогожина поддержал и депутат Дмитрий Пьяных. Он сказал, что нужно проработать поднятую проблему на комиссии по контролю за ремонтом дорог и благоустройством территорий. На том и порешили.

ремонт дворов, благоустройство, вадим рогожин, александр романов, дмитрий пьяных, наталья даниленко

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх