8 августа 21:07 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кривой бордюр, шелушение асфальта и экономия бетона – в Саратове продолжается ремонт дворов

Создалось ощущение, что подрядчик экономил силы на всем, выполняя работу спустя рукава

13:18, 18 июля 2019

«Дорожный контроль» продолжает инспектировать дворовые территории, которые ремонтируют в этом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».  И можно уже отметить, что по сравнению с прошлым годом качество работ в Саратове значительно ухудшилось. Во дворе дома №12а по улице Шелковичной, в Октябрьском районе Саратова, был обнаружен целый «букет» нарушений.

Создалось ощущение, что подрядчик экономил силы на всем, выполняя работу спустя рукава. Бортовой камень здесь установлен не ровно, отсутствует прямолинейность бордюра, наличествуют многочисленные уступы. Запиливать борт на поворотах также не стали, из-за чего образовались большие зазоры между камнями.

Вопросы контролирующих органов могут возникнуть к количеству бетона, который использовался для установки бортового камня. Ставя бордюр на бетонные маяки (вместо того, чтобы сразу ставить в замок), подрядчик не озаботился последующим добавлением раствора под бордюр, из-за чего под ним в некоторых местах зияют пустоты. На бортовом камне заметны многочисленные сколы.

Качество укладки асфальта также оставляет желать лучшего. Подрядчик пока успел только заасфальтировать входные группы. Уже сейчас покрытие на них вышелушивается, наблюдаются места сегрегации. Попытки залатать проблемные участки, не спасают ситуацию. Глядя на то, как проходит ремонт двора сейчас, можно смело говорить о том, что подрядчику предстоит переделать многое.

 

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх