17 ноября 14:24 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Во дворе новой школы «Аврора» воцарилась разруха

В школе идет учебный процесс, однако очевидно, что территория ее двора подлежит масштабному ремонту

09:20, 26 апреля 2019

Фото: Дорожный контроль

Территория двора новой школы «Аврора» в Солнечном-2, которую ввели в эксплуатацию зимой 2019 года, уже через два месяца оказалась в ненормативном состоянии. В этом убедился побывавший на месте инспектор «Дорожного контроля», которого посетить школьный двор пригласили местные жители.

Напомним, школа «Аврора» появилась в новом микрорайоне Солнечном-2 при непосредственном участии председателя Госдумы Вячеслава Володина. Местные жители собрали около 1,5 тысяч подписей за ее строительство: поблизости школ не было, а другие учебные заведения оказались переполнены. Вячеслав Володин добился выделения средств из резервного фонда правительства РФ и местным чиновникам оставалось только их грамотно освоить. К концу 2018 года объект был сдан.

Но «взявшие под козырек» столоначальники, как часто бывает, с выполнением поручений напортачили. Сейчас в школе идет учебный процесс, однако очевидно, что территория ее двора подлежит масштабному ремонту.

Сегодня территория помпезно презентованной населению школы представляет собой жалкое зрелище. Дворовый асфальт во многих местах начал проседать и давать трещины, кое-где даже появились провалы. Особенно много разрушений наблюдается на отмостке вокруг школы: уже после первой зимы целых участков на ней не осталось. Детские площадки выглядят опасными для детей. На одной из них асфальтовое покрытие разорвало в разные стороны. Кажется, что спортивные снаряды, расположенные на ней, готовы обрушиться в любой момент. Один из въездов на территорию школы перекрыт глубокими провалами.

Местные жители рассказали, что работы по обустройству школьной территории проводились зимой, поэтому совершенно не удивительно, что на ней сейчас царит разруха из-за просевшего грунта. Появившиеся разрушения невозможно устранить легкими доработками: работы нужно переделывать.

К слову, за строительством школы внимательно следила местная общественность. И она наверняка еще более внимательно проследит за тем, как будет устранен допущенный при благоустройстве школьной территории брак.

дорожный контроль, солнечный-2, школа аврора

25 комментариев
Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх