19 января 18:07 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Юбилейного просят мэра Исаева навести порядок на улице Менякина

До сих пор улица Менякина не представляет собой единой заасфальтированной улицы

09:10, 3 мая 2018

Жители нового дома по улице Менякина, 1 в Юбилейном поселке Саратова несколько лет лишены возможности беспрепятственного подъезда к дому. Причиной тому служит глубокая яма на повороте с Менякина к дворовому проезду, в которой почти круглогодично стоит вода. Ещё немного, и количество оторванных здесь бамперов автомобилей перевалит за пятый десяток. Машины уродуются здесь чуть ли не ежедневно, да и пешеходам ходить крайне неудобно, о наличии возможности свободного передвижения инвалидов и вовсе говорить не приходится. Во время таяния снега или в дождь лужа растекается на десятки метров. Любой незнакомый с местным ландшафтом водитель обречен на неприятности при проезде этого злополучного места.

По поводу сложившейся ситуации местные жители провели домовое собрание, на которое пригласили представителя «Дорожного контроля». Они надеются, что при помощи СМИ к проблеме удастся привлечь внимание мэра Саратова Михаила Исаева, который поможет с ее решением.

По данным собравшихся, перегороженный ямой проезд находится на балансе города, но, несмотря на многочисленные обращения, власти до сих пор не решили проблему. В последнем ответе чиновников говорилось, что яму могут засыпать в мае, но подобные обещания горожане слышат уже не первый год.

Из-за происходящего фактически в дорожной блокаде оказались жители дома по Менякина, 4. Передвигаться по микрорайону они могут только  через Усть-Курдюмское шоссе, закладывая полукилометровый крюк, вместо сквозного проезда по заблокированной ямой дороге.

Усугубляет ситуацию и то, что до сих пор сама Менякина не представляет собой единой заасфальтированной улицы.  От Храма во имя Преподобного Сергия Радонежского до Усть-Курдюмского шоссе дорога является разбитой грунтовкой, покрытой ямами. Местами на ней проложены бетонные плиты. Особенно людей беспокоит крутой подъем в ямах рядом с домом.

«Всю подвеску на нем уже испортили. В мэрии говорят, что дорогу сделают, когда дома достроят», - с надеждой отмечают автомобилисты. Однако речь в данном случае идет о  доме ООО СК «Стройкомплекс-2002», достроить который не могут больше 5 лет. Застройщик – ООО СК «Стройкомплекс-2002» переносил сроки сдачи многоэтажки из-за якобы нехватки средств. В итоге строительство  дома было заморожено, а компания-застройщик переехала со своего официального адреса в неизвестном направлении.

«Обращаемся с вашей помощью к мэру Михаилу Исаеву. Может быть, ознакомившись с репортажем, он поможет нам с проблемой?» - предположили жители 4-го дома.

После этого они попросили журналиста сфотографировать ужас, который окружает их дом. Примечательно, что, когда корреспондент подошел к луже у дома №1, его окрикнул мужчина с деревянной палкой. Он сообщил, что ехал в Саратов из Московской области на кроссовере «Митсубиси Аутлендер» и потерял в этом месте автомобильный номер. Подмосковный гость пытался при помощи черенка его найти, но сделать это было не так уж просто.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, менякина

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх