24 января 07:16 в Саратове −12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Городские депутаты-единороссы разошлись во мнениях по отставке Сомова

На вопросы «Поддерживаете ли вы письмо главы города Олега Грищенко с требованием отставки сити-менеджера Вячеслава Сомова? Как вы считаете, Олег Васильевич руководствуется личными мотивами или выражает мнение фракции «Единой России»?» отвечают депутаты го

14:33, 5 марта 2010

 

На вопросы «Поддерживаете ли вы письмо главы города Олега Грищенко с требованием отставки сити-менеджера Вячеслава Сомова? Как вы считаете, Олег Васильевич руководствуется личными мотивами или выражает мнение фракции «Единой России»?»  отвечают депутаты городской думы от «ЕР» Владимир Колдин, Владимир Мальков, Эдуард Постельга, Александр Исаев.

Напомним, ранее «Четвертая власть» проводила опрос мнений на тему пригодности Сомова в качестве главы администрации Саратова.

Владимир Колдин, депутат Саратовской городской думы:

- К вопросу об отставке Сомова надо подходить взвешенно и обдуманно. Опять пилить сук, на котором сидим? Сколько у нас уже поменялось градоначальников. Был Романов, потом исполняющие обязанности. Сейчас вот Сомов. Что сейчас даст городу смена руководителя администрации, уже вошедшего в курс дел? Не будет ли хуже, если придет новый человек?

Ведь люди не делят: представительный орган муниципального образования или администрация. Для них это все - единая власть. И если в чем-то недорабатывают чиновники, нельзя снимать ответственность с депутатов. Народные избранники не должны находиться в стороне от проблем населения. Снег, конечно, доставил этой зимой много проблем, но в то же время продемонстрировал, насколько состоятельна власть в городе.

Сейчас мы должны не искать виноватого, а объединить усилия. Его найдем позже. Вот объединим усилия, наладим контроль за структурными подразделениями администрации, реализацией бюджетных средств, город от этого только выиграет.

Владимир Мальков, депутат Саратовской городской думы:

- Это нужно было делать еще в конце прошлого года. Через год выборы в городскую думу и идти на них, имея такого сити-менеджера и явное ухудшение жизни горожан…Все-таки Сомов ставленник «Единой России», и партии не с чем будет идти на выборы. Олег Васильевич абсолютно правильно делает: чем быстрее мы заменим сити-менеджера, тем больше надежды на улучшение состояния Саратова.

Буквально десять дней назад я был в Саранске. Расстояние всего 400 километров. Такой же город по размеру, но там убирают круглые сутки.  Сейчас я еду на машине от Набережной по Мичурина, около ПАГС выехал на Чернышевского. Нигде дороги не расчищаются от снега. И главное, у Сомова нет желания выстроить схему, по которой город будет убираться.

Снегопады были и раньше. Городская власть обращалась за помощью к военным, курсантам школы милиции. Они помогали в трудные моменты, а сейчас этих обращений просто нет. Человек даже не пытается что-либо изменить. Я понимаю, недофинансирование и прочие проблемы мешают уборке города, но в этой ситуации, когда даже трамваи не ходят, нужно что-то делать, чтобы люди видели, что ты прикладываешь усилия. Сомов просто отбывает номер.

Не согласен с мнением сити-менеджера о том, что претензии Олега Васильевича обоснованы личными мотивами. Я знаю, что примерно половина депутатской фракции «ЕР», может быть, и не поддержит Грищенко. Но половина однозначно выскажется за отставку Вячеслава Леонидовича, не говорю уж про оппозицию, которая проголосует двумя руками и ногами.

Эдуард Постельга, председатель КСП Саратовской городской думы:

- Затрудняюсь давать комментарий на эту тему. В том, что твориться в Саратове, наверное, виноват не один Сомов. Обвинять одного человека я не могу. Если Олег Васильевич будет инициировать отставку Сомова, то это нужно будет обсуждать со всеми депутатами, на заседании фракции «Единой России». Можно конечно и расторгнуть контракт с сити-менеджером, но найдем ли мы что-нибудь лучшее сейчас? Вот в чем беда…

Александр Исаев, депутат Саратовской городской думы, гендиректор МУПП «Саратовводоканал»:

- Я устраняю все течи свои, делаю, чтобы их как можно меньше было. Мне не до заявлений. Я просто работаю. Пока его даже не читал и не видел.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх