21 августа 15:50 в Саратове +28,3°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В казну Саратовской области заводят почти 3 миллиарда рублей федеральных дотаций

Об этом сегодня рассказал первый заместитель министра финансов региона Виктор Осокин на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету

10:31, 16 января 2018

В бюджет Саратовской области заводят федеральную дотацию на сумму почти 3 миллиардов рублей. Об этом сегодня рассказал первый заместитель министра финансов региона Виктор Осокин на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету.

По его словам, в бюджете на 2018 год сумма дотаций из федерального бюджета увеличена на 2,7 млрд рублей. Из них 773,2 млн рублей  составят капитальные вложения в объекты государственной собственности, еще 524,6 млн направят на формирование современной городской среды и 261,9 млн – на стимулирование программ жилищного строительства. На обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации область получит 124,8 млн рублей. В федеральной субсидии отражены средства на поддержку сельского хозяйства и культуры в сумме 113,8 млн рублей и 34,4 млн рублей соответственно, на обустройство городских парков – 14,5 млн рублей.

«Это новые направления, которых у нас вообще не было в бюджете по федеральным средствам», - пояснил Осокин.

Чиновник уточнил, что из указанных направлений на достройку здания Госархива выделено 130 млн рублей, на строительство дворца водных видов спорта - 60 млн рублей, на реконструкцию школьных учреждений - 582 млн рублей, на завершение строительства городской поликлиники №9 - 39 млн рублей, на создание комплекса утилизации отходов - на 88,2 млн рублей.

Первый замминистра пояснил, что в целом доходы и расходы областного бюджета увеличатся на 3,464 млрд рублей.

«По налогу на прибыль мы планируем корректировку на 558 миллионов. У нас будет темп роста 102,7% по сравнению с прошлым годом», - добавил Виктор Осокин.

бюджет, дворец водных видов спорта, дотация, строительство

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

«Единая Россия» принесет в жертву пенсионной реформе пенсии депутатов

Популярное
наверх