10 декабря 10:21 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

В бюджет Саратовской области заводят «подарок под елочку» от федерации

В бюджет Саратовской области заведут дополнительную федеральную дотацию свыше полумиллиарда рублей на поддержку муниципальных районов

10:43, 19 декабря 2017

В бюджет Саратовской области заведут дополнительную федеральную дотацию свыше полумиллиарда рублей на поддержку муниципальных районов. Об этом сегодня заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев на заседании комитета по бюджету в облдуме.

Министр представил поправки в бюджет на этот год. По его словам, в доходной и расходной части отражена дотация от федерального бюджета в размере 611,2 млн рублей для муниципальных районов. Эти деньги пойдут на оплату труда и коммунальных услуг.

«На сегодняшний день мы практически закрываем задолженности районов по ТЭР. У нас в начале года было направлено на эти цели около 400 миллионов. Сейчас добавляем существенную сумму почти под миллиард», - заявил Выскребенцев.

Кроме того, в поправку включены «ожидаемые поступления от бюджетного кредита» в сумме 1,4 млрд рублей. Эти средства пойдут на оплату коммерческого кредита, что позволит сэкономить около 120 млн рублей на его обслуживание в следующем году. В целом доходы и расходы увеличатся на 1,3 млрд рублей.

«Я так понимаю, это нам подарок под елочку?» - поинтересовался зампред думского комитета Николай Бушуев.

«Ну, по-другому не назовешь», - согласился Выскребенцев.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова уточнила у главы регионального минфина, насколько успешным для области оказался этот год в бюджетной сфере.

«Мы выйдем без кредиторской задолженности на 2018 год. Это большой ком проблем, который висел в 2015-2016 годы», - рассказал Александр Выскребенцев.

По его словам, удалось снизить объем дефицита, а также размеры банковских заимствований. Эту работу министр пообещал продолжить и в 2018 году.

«Мы в январе планируем объявить еще аукцион на коммерческие кредиты, это позволит снизить ставку. Эффект от этой деятельности будет существенный», - заверил чиновник.

бюджет, облдума, дотация

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх