13 декабря 23:38 в Саратове −2,4°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Саратовские дорожники добились выплаты денег за ремонт дворов только через 1,5 года

«Консул» нанял 30 частников, у которых была своя техника и опыт дорожных работ, и они отремонтировали 5 дворов по адресам: Ипподромная, дома №20, 21,22, Лебедева-Кумача, 66, а также Электронная, 6

17:10, 12 января 2018

В Саратове «Торговый дом «Консул» начал выплату долгов за ремонт дворов в Ленинском районе в 2016 году. Об этом «Четвертой Власти» сообщили рабочие, которым субподрядчик задолжал почти 2 млн рублей.  История с «выбиванием» денег из компании, не заплатившей нанятым рабочим, тянулась почти 1,5 года.

Напомним, в прошлом году в «4В» обратилась группа дорожных рабочих. Они поведали, что с ними не расплатилось за выполненные работы ООО «Торговый дом Консул». Фирма якобы была субподрядчиком у компании «Автогрейд». «Консул» нанял 30 частников, у которых была своя техника и опыт дорожных работ, и они отремонтировали 5 дворов по адресам: Ипподромная, дома №20, 21,22, Лебедева-Кумача, 66, а также Электронная, 6. Но, сославшись на отсутствие денег, наниматель не стал платить рабочим. При этом, как утверждали люди, руководство компании приобрело для себя дорогостоящие иномарки.

Не сумев договориться с ТД «Консул», люди обратились в «Четвертую Власть» и правоохранительные органы. В случае, если бы с ними не захотели расплатиться, они пообещали снять асфальт в отремонтированных дворах.

Прокуратура привлекла субподрядчика к ответственности за найм работников без юридического оформления.

Сегодня в редакцию позвонили рабочие и сказали, что с ними «Торговый дом «Консул» рассчитался, и начались выплаты даже тем, кто не обращался за поддержкой в СМИ и правоохранительные органы.

От имени обманутых рабочих их представитель Алексей Суханов выразил признательность сотрудникам прокуратуры Ленинского района, следственного отдела СУ СКР,  управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД, которые помогли в решении проблемы с выплатой долгов.

ремонт дворов, ленинский район, торговый дом консул

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Начальника отдела наркоконтроля энгельсской полиции отправили в СИЗО

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Министр Соколов уволился, не дождавшись решения суда

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Логинов: Австрия обвиняет биатлонистов РФ в махинациях с кровью в допинг-тестах

Популярное
наверх