23 февраля 14:29 в Саратове −11,2°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

В Саратовской области наблюдается тенденция к потеплению

В предстоящие выходные дни жителей Саратовской области ожидает по-прежнему полная облачность и вероятность снегопада

17:08, 22 декабря 2017

В предстоящие выходные дни жителей Саратовской области ожидает по-прежнему полная облачность и вероятность снегопада. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам Болтухина, количество осадков в виде снега, мокрого снега, снежной крупы составит не более 2-3 мм в сутки. При этом сохранятся гололедно-изморозевые явления, а также из-за туманов будет ухудшаться видимость в ночные и утренние часы до 500-1000 метров. Ветер подует юго-западный 5-10 м/с.

Температура воздуха завтра днем прогнозируется от -4 до -9 градусов, а в воскресенье – от -2 до -7 (в Саратове завтра – от -5 до -7 градусов, а потом – от -3 до -7). Ночью столбик термометра покажет значение от -5 до -10, на востоке до -12, а в Саратове – от -6 до -8.

Михаил Федорович добавил, что хоть сейчас и наблюдается некоторое потепление, но к концу декабря, соответственно, и года будет тенденция на понижение температуры воздуха.

«Я думаю, не лишним будет напомнить любителям подледного лова рыбы и, естественно, тем, кто увлекается играми на льду (имею в виду подрастающее поколение), что ледяной покров на реках и водоемах области в абсолютном большинстве еще недостаточно прочен. Передвижение по нему смертельно опасно и может привести к трагедии», - подчеркнул синоптик.

Он посетовал, что несмотря на все увещевания, с завидным постоянством погибают люди в результате несчастных случаев на льду. Напомним, что только за последние сутки стало известно о трех погибших людях, еще двоих мужчин удалось спасти.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх