23 февраля 04:45 в Саратове −15,0°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Строителям будут выдавать землю без торгов за помощь в расселении аварийных домов

В Саратовской области разрешили выдавать земли без проведения торгов для инвесторов, готовых отдавать половину квартир муниципалитету

12:02, 20 декабря 2017

В Саратовской области разрешили выдавать земли без проведения торгов для инвесторов, готовых отдавать половину квартир муниципалитету. Такие поправки приняли сегодня депутаты регионального парламента.

Министр инвестиционной политики и имущественных отношений региона Олег Галкин представил поправку в закон «О земле». По его словам, предлагается предоставлять застройщикам земельные участки под многоэтажные жилые дома без проведения торгов, если 50% квартир будут переданы муниципалитету для расселения аварийных домов. Предполагается, что это позволит снизить себестоимость земель и заинтересует инвесторов. Как известно «Четвертой Власти», данная мера будет временной.

В качестве примера такого инвестпроекта он назвал строительство дома в Елшанке, который будет возведен за счет спонсорских средств. 

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заметил, что в документе нет ограничений по количеству нежилых помещений в этих строениях. По его мнению, в этом случае ничто не помешает застройщику сделать многоэтажный офисный центр, а сверху пристроить пару этажей для обычных квартир. В этом случае муниципалитету он должен будет 50% жилых помещений, а большая часть здания достанется инвестору.

Галкин сообщил, что в правилах землепользования и застройки Саратова есть ограничения, что в многоэтажных жилых домах площадь коммерческой недвижимости не может быть выше 15% от общего объема.

Документ был принят большинством голосов в первом и втором чтении.

законопроект, застройщики, земельные участки, облдума

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх