26 мая 05:58 в Саратове +7,6°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

В Саратове 5 человек осудят за жестокое заказное убийство у «Навигатора»

В Кировском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении 5 фигурантов уголовного дела о заказном убийстве

16:40, 19 декабря 2017

В Кировском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении 5 фигурантов уголовного дела о заказном убийстве. Напомним, с 42-летним мужчиной жестоко расправились возле делового центра «Навигатор».

По данным СУ СКР, 43-летний саратовец со своей 43-летней сожительницей решили завладеть комнатой в общежитии, доля которой принадлежала погибшему (он приходился братом умершему мужу женщины). Для этого мужчина обратился к 35-летнему знакомому с просьбой найти киллера, и тот предложил нанять 36-летнего приятеля, который отбывал наказание за убийство (вышел в конце 2016 года).

Как полагают следователи, преступник согласился и привлек также 27-летнего друга, с которым сидел в колонии. В ночь на 26 марта в безлюдном месте на улице Степана Разина (у магазина «Хищник») злоумышленники напали на потерпевшего и его товарища. Сначала они избили их руками, металлическим предметом, а тому, кого заказали, киллеры перерезали горло ножом.

Нападавшие скрылись и попутно избавились от орудий преступления. Тем временем, раненный ножом мужчина скончался, а второй выжил благодаря тому, что добрался до отдела полиции. Задержать фигурантов удалось 31 марта, в операции принимали участие сотрудники СУ СКР, уголовного розыска ГУ МВД, бойцы ОМОН управления Росгвардии.

В зависимости от роли каждого им вменяют убийство и покушение на убийство группой лиц по найму и с целью скрыть другое преступление. Было проведено более 70 допросов, не менее 8 очных ставок, 6 проверок показаний на месте, свыше 20 различных судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 16 томов уголовного дела. Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

заказное убийство, кировский район, су скр, убийство, уголовное дело

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх