19 июля 09:45 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.9 Евро 73.13

В Балакове инвестор отказался от проблемного дома

Об этом сегодня заявил глава района Александр Соловьев на заседании рабочей группы по обманутым дольщикам

17:42, 18 декабря 2017

В Балакове Саратовской области инвестор решил не достраивать проблемный дом. Об этом сегодня заявил глава района Александр Соловьев на заседании рабочей группы по обманутым дольщикам.

Соловьев рассказал, что в райцентре дом №5 в микрорайоне 3Г почти готов к вводу в эксплуатацию, там завершаются работы по благоустройству.

«Окончательный срок работ – 25 декабря», - добавил глава.

Александр Соловьев сообщил, что есть небольшая проблема с домом №3 ЖСК «Возрождение». Для возведения дома для обманутых дольщиков там нужно выкупить дополнительный участок, владелец которого пока не торопится идти на переговоры с районными властями.

«Ни представители ЖСК, ни представители администрации - не отходим назад, надеемся провести переговоры на этой неделе», - заверил Соловьев.

Депутат Леонид Писной сообщил, что  в данной ситуации «альтернативы нет – с ним надо договариваться».

«Цена вопроса не менялась, он просит за земельный участок не менее 10 миллионов, либо потом получить эти средства в виде квартир. Разница остается в районе 5-5,5 миллионов, администрация района вполне может решить эту проблему, потому что это не Перелюб и не Озинки. Либо пойти на их предложение в виде альтернативного участка», - рассказал депутат облдумы Иван Чепрасов.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил главе района в ближайшее время выйти на переговоры с собственником земли.

«Торопить здесь нет необходимости, но и затягивать решение тоже не стоит. Если у района и города есть альтернативные решения, то их нужно предлагать. А если он в течение 5 дней не выходит на контакт, то это тоже игра в своих интересах. Но тут надо понять, что можно сделать», - отметил он.

Гораздо хуже дела обстоят с домом №12 в этом же микрорайоне, где участниками долевого строительства стали 18 человек. На этот объект нашелся инвестор ООО «СПФ «Балаковоспецстрой».

Предполагалось, что компания предоставит дольщикам квартиры в других домах, а сама займется возведением нового жилого дома. Но буквально на прошлой неделе фирма отказалась от своих намерений.

«Ответ был: «Я из этого проекта ухожу». Я, честно говоря, немножко удивлен был. Я сразу начал искать других инвесторов, но пока ситуация, к сожалению, такая», - сообщил Соловьев.
 

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Министр Швакова рассказала, как устраивала ребенка в детский сад на общих условиях

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

Ряд саратовских депутатов встретили в штыки запрет на помощников-родственников

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

В деле банды саратовских киллеров расследуются 7 преступных эпизодов

Популярное
наверх