17 января 14:54 в Саратове −9,5°C
Доллар 56.59 Евро 69.17

Обманутые дольщики ЖСК «Оптимист 2000»: «У нас выводят землю»

«Арбитражный управляющий не нашел этого земельного участка», - сказала дольщица

18:56, 11 декабря 2017

Обманутые дольщики ЖСК «Оптимист 2000» в Саратове полагают, что у них уводят землю. Об этом сегодня стало известно в ходе встречи с обманутыми дольщиками в региональном правительстве.

Представители одной из блок-секций дома на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской и Рябиновской заявили о некоем отселенном на деньги собственников участке стоимостью 5 млн рублей, который в собственности дольщиков не был найден.

«Утвердили проект межевания территории с явными нарушениями. У нас выводят землю. Неизвестно куда. Арбитражный управляющий не нашел этого земельного участка», - сказала дольщица.

Однако эту информацию опровергла и.о заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. Она напомнила, что проект межевания территории комиссия рассмотрела со второго раза. По нему была проведена процедура публичных слушаний, где большинством утвердили проект межевания.

«Постановление вышло в срок. Если есть вопросы к проведенной процедуре, они могут быть решены в судебном порядке. Никакие земельные участки никуда не терялись и находятся на тех территория, куда отводились», - отрезала чиновница.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что степень строительной готовности дома - 70%. Число дольщиков здесь составляет 433 человека. Для возобновления строительства сейчас ведется поиск инвестора.

«Завтра будет арбитражный суд и будет решение, надо пройти конкурсную процедуру. Дальше все зависит от ЖСК», - пояснил он.

На что дольщики заверили,  что, со своей стороны, они готовы пройти конкурсное производство ударными темпами.

«Каждого дольщика отслеживаем, общаемся с арбитражным управляющим», - сообщила женщина.
 

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Саратовский губернатор осмотрел корпус СГУ, которому приходит «полная хана»

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Сотрудница банка похитила у подруг 24 миллиона, чтобы возместить ущерб на 9 миллионов

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Саратовские депутаты решили всерьез взяться за АТСЖ

Популярное
наверх