25 мая 05:28 в Саратове +18,6°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Балаковские дольщики хотят привлечь к решению своих проблем экс-главу района

Об этом сегодня стало известно в ходе встречи с обманутыми дольщиками в региональном правительстве

18:13, 11 декабря 2017

К решению вопроса достройки проблемного дома в Балакове Саратовской области дольщики планируют привлечь бывшего главу района, депутата облдумы Ивана Чепрасова. Об этом сегодня стало известно в ходе встречи с обманутыми дольщиками в региональном правительстве.

Основная сложность дольщиков дома №3 ЖСК «Возрождение» связана с тем, что застройщик - «Саратовгесстрой» - передал в аренду до 2023 года земельный участок компании ООО «Сплав», представители которой  сначала шли на контакт с властью, а затем передумали и предложили купить у них участки за несколько десятков миллионов рублей.

«Скоро конец декабря, у нас трудности за трудностями. Нет четкого решения, что сегодня-завтра начнется строительство нашего дома. У нас проблема с землей, нам надо два участка, которые в аренде у ООО «Сплав». Получается, что обещанное начало под сомнением,  и есть вероятность, что строительство не пойдет», - посетовала дольщица дома.

Она попросила чиновников привлечь к работе прежнего главу Ивана Чепрасова, при котором уже был достигнут ряд договоренностей со сторонами.

Присутствующий на заседании экс-глава признался, что с ним сейчас никто не работает. По его словам, с рядом компаний на этом объекте «договориться можно в течение 5 минут.

«Тот же ООО «Сплав - все их требования приземленные. Нужно лишь открыто и честно выяснить, кто какие условия ставит, и выполнимы ли они или нет», - сообщил Чепрасов, и предложил совместно работать для решения проблем.

Далее глава района Александр Соловьев рассказал, что сейчас на объекте основные работы (инвестор АО «Саратовоблжилстрой») связаны с освоением свайного поля. Планируется, что 4 подъезда уже можно начинать строить, а еще 6 - с 2019 года.

«Когда начинаем строить?» - поинтересовался губернатор Валерий Радаев.

«ЖСК готово начинать хоть завтра. Леонид Александрович (Писной - ред.) получает геологию и ждем от него решения по началу работ. Надеюсь, что на этой неделе начнет входить в свайное поле», - предположил глава района Александр Соловьев.

«Вы должны были дообсуждать сначала, а сегодня выходить с предложением. Мы не можем догадываться, о чем думает Леонид Алексаедрович, мы хотим знать, о чем думает глава района», - отчитал чиновника Радаев.

В итоге глава региона поручил приступить к строительству четырех подъездов дома на этой неделе. По остальным подъездам планируется решать вопрос в правовом поле.

«На следующей (неделе - ред.) вы должны об этом доложить: приступили. По другим 6 подъездам - договаривайтесь, оформляйте землю под других дольщиков, которые начнут строиться в 2019 году», - заключил губернатор.

Что же касается дома №5 ЖСК «Гарантия», здесь строительно-отделочные работы завершены, до 14 декабря завершатся работы по установке счетчиков воды и квартирных металлических дверей. Срок настройки лифтового оборудования - до конца недели. Ведется обустройство придомовой территории и подъездных дорог к дому.

«Завтра-послезавтра подвезут 420 кубов крупного гравия и асфальт полностью уложим до 25 числа с учетом присадок», - пообещал Соловьев.

«Все идет по плану?» - уточнил губернатор.

Соловьев ответил, что 25 декабря дом будет введен в эксплуатацию.

 

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

После переговоров с Володиным «Аэрофлот» может увеличить число рейсов в Саратов

Популярное
наверх