17 февраля 05:31 в Саратове −2,9°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Саратовская область осталась в середнячках по политической устойчивости

Негативными событиями названы принятие облдумой законопроекта о переносе на 2021 год вступления в силу пяти законов о соцподдержке некоторых категорий граждан, отмену ряда налоговых льгот, в том числе для детских лагерей, постановление главы Саратова Михаи

12:18, 6 декабря 2017

Саратовская область попала в когорту регионов со средней политической устойчивостью. К таким выводам пришли эксперты Фонда «Петербургская политика». Они составили рейтинг по итогам ноября. Региону выставили 6,4 балла.  Отметим, что по итогам октября область занимала ту же позицию в рейтинге.

Позитивными событиями эксперты признали запуск в селе Орлов Гай Ершовского района второй в регионе солнечной электростанции, передачу 17 новых автомобилей скорой помощи в районные больницы и 70 новых автобусов в школы региона, вручение губернатором Валерием Радаевым ключей от новых квартир 40 детям-сиротам в Энгельсе.

Негативными - принятие облдумой законопроекта о переносе на 2021 год вступления в силу пяти законов о соцподдержке некоторых категорий граждан, отмену ряда налоговых льгот, в том числе для детских лагерей, постановление главы Саратова Михаила Исаева, дающее право перевозчикам самим устанавливать цены на проезд, возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении кредитного кооператива «Саратовский сберегательный», в который вложили деньги более 2,5 тысяч жителей, включение Минприроды РФ Саратова в группу аутсайдеров в экологическом рейтинге.

К прочим событиям аналитики отнесли трудоустройство пятерых саратовских чиновников в правительство Марий Эл, передачу МУПП «Саратовводоканал» в концессию управляющей компании «Лидер», планирующей инвестировать в него за три года 6 млрд рублей.

На одну позицию выше в рейтинге находится Свердловская область (6,7 баллов). На одну строчку ниже – Хабаровский край (6,2 балла).

фонд петербургская политика, рейтинг, хабаровский край, свердловская область

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх