22 августа 05:06 в Саратове +18,0°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Саратовская область осталась в середнячках по политической устойчивости

Негативными событиями названы принятие облдумой законопроекта о переносе на 2021 год вступления в силу пяти законов о соцподдержке некоторых категорий граждан, отмену ряда налоговых льгот, в том числе для детских лагерей, постановление главы Саратова Михаи

12:18, 6 декабря 2017

Саратовская область попала в когорту регионов со средней политической устойчивостью. К таким выводам пришли эксперты Фонда «Петербургская политика». Они составили рейтинг по итогам ноября. Региону выставили 6,4 балла.  Отметим, что по итогам октября область занимала ту же позицию в рейтинге.

Позитивными событиями эксперты признали запуск в селе Орлов Гай Ершовского района второй в регионе солнечной электростанции, передачу 17 новых автомобилей скорой помощи в районные больницы и 70 новых автобусов в школы региона, вручение губернатором Валерием Радаевым ключей от новых квартир 40 детям-сиротам в Энгельсе.

Негативными - принятие облдумой законопроекта о переносе на 2021 год вступления в силу пяти законов о соцподдержке некоторых категорий граждан, отмену ряда налоговых льгот, в том числе для детских лагерей, постановление главы Саратова Михаила Исаева, дающее право перевозчикам самим устанавливать цены на проезд, возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении кредитного кооператива «Саратовский сберегательный», в который вложили деньги более 2,5 тысяч жителей, включение Минприроды РФ Саратова в группу аутсайдеров в экологическом рейтинге.

К прочим событиям аналитики отнесли трудоустройство пятерых саратовских чиновников в правительство Марий Эл, передачу МУПП «Саратовводоканал» в концессию управляющей компании «Лидер», планирующей инвестировать в него за три года 6 млрд рублей.

На одну позицию выше в рейтинге находится Свердловская область (6,7 баллов). На одну строчку ниже – Хабаровский край (6,2 балла).

рейтинг, свердловская область, фонд петербургская политика, хабаровский край

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх