22 июля 10:47 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Саратовец предложил засчитывать время студенческой практики в стаж госслужбы

С такой инициативой сегодня выступил руководитель городского штаба общественной организации «Молодая гвардия» Артем Петров на слушаниях в региональном парламенте

17:16, 29 ноября 2017

В Саратовской области предлагают засчитывать в стаж государственной службы практику студентов в органах власти. С такой инициативой сегодня выступил руководитель городского штаба общественной организации «Молодая гвардия» Артем Петров на слушаниях в региональном парламенте, которые проводит комитет по спорту, туризму и делам молодежи.

На мероприятии представители активной молодежи региона рассказали о своих идеях по развитию молодежной политики. Глава отделения ассоциации студотрядов Антон Головченко предложил внести в думу законопроект о поддержке студотрядов.

«Этим законом предполагается закрепить основные моменты государственной поддержки деятельности студенческих отрядов. Новый закон будет способствовать продвижению деятельности студенческих отрядов на территории Саратовской области.

В документе предполагается прописать способы вовлечения молодежь в студотряды, меры поощрения лучших отрядов, а также взаимодействие с работодателями.

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов посоветовал прописать в проекте пункт, чтобы срок работы в студотрядах засчитывали в производственную практику.

Глава саратовского отделения МГЕР Артем Петров представил проект положения об организации проведения практики студентов специальности «Государственное и муниципальное управление» в государственных органах. Оно будет действовать только для очной формы обучения и в госорганах области.

По его словам, зачастую производственная практика «не предусматривает исполнение поручений, направленных на получение навыков и опыта работы», а связана с изучением структуры и полномочий органа власти. Петров сообщил, что от студентов поступают жалобы, что после вузов их не берут на госслужбу из-за отсутствия опыта. При этом требуют хотя бы 3 года общетрудового стажа.

МГЕРовец уточнил, что в проекте прописано положение о том, чтобы засчитывать время прохождения практики в стаж госслужбы. При этом студентов в конце практики будет ждать специальный экзамен, а по окончанию учебы они могли бы уже прийти в этот орган власти с минимальным стажем.

госслужба, мгер, облдума, проект, стаж

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх