24 октября 03:22 в Саратове +7,3°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

280 жителей Саратова не желают переезжать из своих аварийных домов

Об этом сегодня рассказала и.о. заместителя главы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева

11:16, 24 ноября 2017

В Саратове программа переселения из аварийных домов не выполнена до конца из-за людей, которые отказываются переезжать, а также по причине смерти горожан. Об этом сегодня рассказала и.о. заместителя главы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Депутат Евгений Чернов напомнил, что 18 млн рублей из бюджета города будет потрачено на снос аварийных домов. «Можем под обременение отдать участки, чтобы сами застройщики сносили эти дома, и администрация не тратила деньги?» - спросил Чернов.

Татьяна Карпеева сообщила, что выделенной суммы недостаточно для сноса всех домов. «У нас 200 с лишним домов, которые необходимо расселить. Часть площадок будут отданы обманутым дольщикам. Остальные выставлены на торги», - добавила она.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, выполнил ли город программу переселения. Татьяна Карпеева сказала, что в полном объеме закуплены помещения для граждан, но переселилось только 97,7% людей. 280 человек не хотят переезжать, с ними идут судебные тяжбы.

«У нас сейчас 45 квартир, которые некому предоставить - люди ушли из жизни, есть другие чрезвычайные обстоятельства. Приобретение же жилья выполнено в полном объеме. Распределение будет продолжаться. Это нормально», - пояснила Карпеева.

Напомним, что ранее в редакцию «Четвертой Власти» обратились жильцы дома на улице Театральной. Горожане заявили, что их жилье было признано аварийным, однако оно вполне пригодно для проживания, и они не хотят переезжать на окраины Саратова.

аварийное жилье, программа переселения

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх