25 ноября 05:39 в Саратове −4,0°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Жители Саратова отказываются расселяться из признанного аварийным дома

Они уверены, что здание специально признали аварийным, чтобы их расселить и открыть там магазины

09:51, 7 ноября 2017

В редакцию «Четвертой Власти» обратились жители дома в центре Саратова, которые отказываются переезжать на окраины. Они уверены, что здание специально признали аварийным, чтобы их расселить и открыть там магазины.   

Их многоквартирный двухэтажный дом находится на углу улиц по адресу Театральная, 15 и М. Горького, 36. В прошлом году жильцы узнали, что еще в 2002 году здание было признано аварийным, людей обязали расселить. При этом дом не собираются сносить, поскольку он является памятником - «Дом А.П. Тилло-Тюльпиной, 1850-е гг.», зато его можно отдать под коммерческие нужды. Часть жильцов согласились с этим, другие не готовы уезжать на окраины города. Их устраивает состояние двухэтажки.

«Я устала от этой борьбы. Сижу дома, никого не трогаю, почему я не имею право жить в этом хорошем доме?»  - говорит Наталья Гайдамак.

«Мы выселяться никуда не собираемся. Я здесь 72 года живу и поеду к черту на куличики? Никогда! Фрунзенская администрация  нас пугает, стращает», - присоединилась к беседе ветеран труда Наталья Сидорова.

Жильцы обращались к губернатору Валерию Радаеву, уполномоченному по правам человека Татьяне Журик.  За 9 месяцев разбирательств у них накопилось большое количество различных документов и ответов от власть имущих, но все они повторяют один и тот же тезис: дом для постоянного проживания людей не подходит.

Добавим, что корреспондент «Четвертой Власти» осмотрел дом на Театральной: на нем есть несколько трещин от оконнных рам до крыши, однако кирпичи из стен не вываливаются, фундамент выглядит целым. Также есть небольшие трещины в коридорах и туалетах, но жильцы говорят, что это сыпется штукатурка. В целом, жильцы поддерживают дом в хорошем состоянии и он не выглядит аварийным, там исправна канализация, полы не проваливаются, подвалы сухие.

аварийный дом, жильцы, расселение, театральная

1 комментарий
Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх