22 июля 11:04 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Экс-директор саратовского театра предложил суду выпустить его под залог в 500 тысяч

На суде прозвучала информация, что в марте этого года Мухамедьяров сам обращался в полицию с заявлением о краже и мошенничестве в театре. Впрочем, никаких подробностей по делу сообщено не было

18:22, 17 ноября 2017

Задержанный экс-директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров может быть отправлен под домашний арест. С таким ходатайством перед судом выступили прокурор Максим Синотов и следователь в Волжском районном суде.

Отметим, предыдущее заседание по делу Мухамедьярова было отложено из-за того, что у  него тяжело больна мать и ей требуется помощь. В связи с этим следствие ходатайствовало об отложении заседания, чтобы проверить эту информацию.

«Следствие изменило ходатайство на домашний арест, поскольку ранее не в полной мере была изучена личность обвиняемого. В частности, что на его иждивении находится мама инвалид второй группы», - сообщил представитель следствия.

«Я готов сотрудничать со следствием. С моей стороны никаких противостояний не предпринималось. Я заинтересован, чтобы ситуация разрешилась, и истина восторжествовала», - сообщил на это сам Мухамедьяров.

После чего он предложил залог вместо озвученной меры пресечения. 

С таким же ходатайством выступила его адвокат Татьяна Шилова.

Она отметила, что преступление совершено средней степени тяжести, а сам Ренат Мухамедьяров содержит семью и ранее никогда к уголовной ответственности не привлекался.

«В связи с этим работодатель готов внести за него залог в размере 500 тысяч рублей соразмерно причиненному ущербу», - сказала она.

Также она заявила ходатайство, чтобы ее подопечный имел возможность получать корреспонденцию,  против чего ранее выступили прокурор и следователь.

Напомним, Ренат Мухамедьяров, возглавлявший театр с июль 2012 по июль 2017 года, стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Он подозревается в том, что учреждение заплатило подрядчику за поставку и установку климатического оборудования, хотя по факту часть услуг так и не была выполнена. Таким образом, театр якобы получил ущерб свыше 3 млн рублей.

Добавим, что Мухамедьяров отрицает свою вину.

Добавим, что на суде прозвучала информация, что в марте этого года Мухамедьяров сам обращался в полицию с заявлением о краже и мошенничестве в театре. Впрочем, никаких подробностей по делу сообщено не было.

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх