24 октября 01:33 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Экс-директор саратовского театра предложил суду выпустить его под залог в 500 тысяч

На суде прозвучала информация, что в марте этого года Мухамедьяров сам обращался в полицию с заявлением о краже и мошенничестве в театре. Впрочем, никаких подробностей по делу сообщено не было

18:22, 17 ноября 2017

Задержанный экс-директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров может быть отправлен под домашний арест. С таким ходатайством перед судом выступили прокурор Максим Синотов и следователь в Волжском районном суде.

Отметим, предыдущее заседание по делу Мухамедьярова было отложено из-за того, что у  него тяжело больна мать и ей требуется помощь. В связи с этим следствие ходатайствовало об отложении заседания, чтобы проверить эту информацию.

«Следствие изменило ходатайство на домашний арест, поскольку ранее не в полной мере была изучена личность обвиняемого. В частности, что на его иждивении находится мама инвалид второй группы», - сообщил представитель следствия.

«Я готов сотрудничать со следствием. С моей стороны никаких противостояний не предпринималось. Я заинтересован, чтобы ситуация разрешилась, и истина восторжествовала», - сообщил на это сам Мухамедьяров.

После чего он предложил залог вместо озвученной меры пресечения. 

С таким же ходатайством выступила его адвокат Татьяна Шилова.

Она отметила, что преступление совершено средней степени тяжести, а сам Ренат Мухамедьяров содержит семью и ранее никогда к уголовной ответственности не привлекался.

«В связи с этим работодатель готов внести за него залог в размере 500 тысяч рублей соразмерно причиненному ущербу», - сказала она.

Также она заявила ходатайство, чтобы ее подопечный имел возможность получать корреспонденцию,  против чего ранее выступили прокурор и следователь.

Напомним, Ренат Мухамедьяров, возглавлявший театр с июль 2012 по июль 2017 года, стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Он подозревается в том, что учреждение заплатило подрядчику за поставку и установку климатического оборудования, хотя по факту часть услуг так и не была выполнена. Таким образом, театр якобы получил ущерб свыше 3 млн рублей.

Добавим, что Мухамедьяров отрицает свою вину.

Добавим, что на суде прозвучала информация, что в марте этого года Мухамедьяров сам обращался в полицию с заявлением о краже и мошенничестве в театре. Впрочем, никаких подробностей по делу сообщено не было.

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх