19 июля 17:22 в Саратове +30,4°C
Доллар 63.27 Евро 73.48

С чиновницы Заводского района Саратова взыскали полученные ею взятки

13 сентября суд признал Матвееву виновной в совершении преступлений и оштрафовал на миллион рублей

16:10, 15 ноября 2017

Заводской районный суд Саратова взыскал с бывшей чиновницы администрации деньги, которые она получила в виде взяток. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Напомним, 55-летняя Галина Матвеева правоохранительными органами была уличена в получении мзды от предпринимателей. Они платили ей за непривлечение к ответственности за несанкционированную торговлю и незаконных бытовых услуг.  В отношении сотрудницы администрации следователями областного СУ СК было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие), части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

13 сентября суд признал Матвееву виновной в совершении преступлений и оштрафовал на миллион рублей, с лишением права заниматься деятельностью связанной с осуществлением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Кроме того, прокуратура Заводского района обратился в суд с иском о признании недействительными сделок и о взыскании с экс-чиновницы незаконно полученных 179 000 рублей.

«Сделки, совершенные между лицами, передававшими взятки, и сотрудником администрации, направлены на получение материальной выгоды (взятки) в обмен на незаконное бездействие в пользу взяткодателя, то в соответствии со статьей 169 Гражданского кодекса РФ такие сделки являются ничтожными», - сообщает надзорное ведомство.

Заводской райсуд вчера удовлетворил требования прокурора о взыскании с Матвеевой 179 тысяч рублей в доход государства.

администрация заводского район, взятка, заводской районный суд, прокуратура

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Часть тиража «Балашовской правды» изъяли из-за статьи о пенсионной реформе

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

Саратовские депутаты подняли плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 23 рублей

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

В Саратовском районе автобус «Властелина» протаранил грузовик. Травмированы пятеро

Популярное
наверх