21 ноября 23:13 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Экс-чиновница заплатит миллион рублей за мелкие взятки

Галина Матвеева систематически получала через посредника, а также лично взятки от местных жителей. Незаконные вознаграждения предназначались за непринятие ею мер к прекращению указанными лицами несанкционированной торговли

16:47, 13 сентября 2017

В Саратове суд признал виновной в получении взяток бывшего начальника отдела администрации Заводского района Галины Матвеевой. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

NEWS:

По версии следствия, с апреля 2015 года по август 2016 года 55-летняя чиновница систематически получала через посредника, а также лично взятки  от местных жителей. Незаконные вознаграждения предназначались за непринятие ею мер к прекращению указанными лицами несанкционированной торговли, а также незаконного оказания бытовых услуг. Кроме того, она получила взятку за организацию ярмарки. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения превысила 200 тысяч рублей.

«Противоправные действия должностного лица выявлены и пресечены в ходе совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудников регионального УФСБ, следственного управления по Саратовской области, ОЭБиПК в составе УМВД России по городу Саратову», - информирует надзорное ведомство.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по 3 эпизодам преступления по частям 2, 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие),  части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), 4-м эпизодам преступления по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). При рассмотрении уголовного дела подсудимая полностью признала вину.

Суд оштрафовал злоумышленницу на 1 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью связанной с осуществлением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных функций в органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

администрация района, взятка, заводской район, прокуратура, су ск, суд

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх