22 ноября 14:56 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Экс-сотрудницу Заводской администрации заподозрили во взяточничестве

Бывшая сотрудница администрации Заводского района Саратова подозревается в получении взятки через посредника

13:07, 11 августа 2016

Бывшая сотрудница администрации Заводского района Саратова подозревается в получении взятки через посредника. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следственный отдел по Заводскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере в виде денег за незаконное бездействие). Основным фигурантом по нему проходит 53-летняя женщина, ранее работавшая в районной администрации. По информации «Четвертой Власти», речь идет о начальнике отдела торговли Галине Матвеевой, которая уволилась по собственному желанию еще 2 августа наряду с несколькими своими коллегами.

«По версии следствия, в период времени с начала мая 2016 года по 01 июля 2016 года, подозреваемая систематически получала через посредника взятку в виде денег от местных жителей за незаконное бездействие, а именно, за не предоставление в Комитет по управлению имуществом города Саратова сведений о гражданах, осуществляющих несанкционированную торговлю на объектах торговли в Заводском районе города. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила около 85 тысяч рублей. Противоправные действия злоумышленницы выявлены и пресечены в ходе совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудников следственного управления по Саратовской области, ОЭБиПК в составе УМВД России по городу Саратову и регионального УФСБ», - отметили в СУ СКР. 

В настоящее время органы следствия проводят необходимые действия для сбора доказательств, расследование дела продолжается.

администрация заводского района, взятка, галина матвеева, сотрудница

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Саратовские предприятия обложили налогом на движимое имущество

Популярное
наверх