21 ноября 17:50 в Саратове −1,8°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Депутат-коммунист предложил увеличить бюджет Саратова до 23 млрд рублей

Расходы бюджета Саратова нужно увеличить минимум вдвое, чтобы решить насущные проблемы

11:20, 9 ноября 2017

Расходы бюджета Саратова нужно увеличить минимум вдвое, чтобы решить насущные проблемы. Об этом сегодня заявил депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2018-2020 годы.

Анидалов обратил внимание, что в Саратове есть серьезные проблемы с муниципальными предприятиями, которым нужно оказать финансовую помощь, но на это при нынешнем проекте бюджета средств нет.

«Я напомню, что только сейчас по искам, которые мы проиграли АТСЖ Ленинского района, из бюджета Саратова мы должны найти полмиллиарда рублей», - заявил он.

Депутат-коммунист подчеркнул, что у города много других обязательств, которые невозможно выполнить из-за отсутствия денег. Поэтому Анидалов предложил спланировать расходную часть согласно реальной потребности, чтобы на федеральном уровне узнали о положении дел в Саратове.

«Нельзя принимать незаконный и антинародный бюджет, необходимо поднять его как минимум до 23 млрд рублей», - призвал Александр Анидалов.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов обратил внимание, что если Саратов не примет бюджет, то он лишится федерального финансирования по большинству программ.

«Довожу до вашего сведения, что губернатор сейчас подал письмо президенту, тот его принял. Мы надеемся, что у Саратовской области будет увеличение финансирования по многим программам», - рассказал Кудинов.

Председатель президиума слушания, гордеп Александр Янклович напомнил, что альтернативного проекта бюджета не поступило ни от одной фракции.

Позицию Анидалова поддержал его коллега и однопартиец Николай Бондаренко, предложивший доработать бюджет. По его мнению, несправедливо забирать все налоговые сборы Саратова в федеральный и областные бюджеты, а оттуда направляют куда меньшие суммы в город.

«Если мы примем сейчас этот бюджет, то мы обречем жителей на нищенское существование. В период монголо-татарского ига, когда собирали дань, забирали десятину, а 9 частей оставляли. Здесь забирают 9 частей, а одну оставляют», - раскритиковал он налоговую политику государства.

бюджет, александр анидалов, увеличить

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх