23 июля 19:49 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

ФСБ готовит саратовцев к новой волне звонков о «минировании» зданий в праздники

В связи с возможными повторами подобных актов телефонного терроризма в период проведения государственных праздников, просим граждан сохранять спокойствие

17:26, 3 ноября 2017

Во время предстоящих праздников на территории Саратовской области может повториться история с массовыми эвакуациями из-за звонков о бомбах. Об это сегодня сообщает пресс-служба управления ФСБ региона.

Напомним, что в сентябре и октябре по всей стране прокатилась волна ложных звонков о возможных терактах. В Саратове и Энгельсе из-за этого эвакуировали несколько крупных торговых центров, правительство, администрации, областную и городскую думы и учебные заведения, в которых прервались учебные занятия. Всего около 50 зданий. Ни в одном из них взрывных устройств не нашли. Выяснилось, что это организовала преступная группа, которая совершала звонки с помощью IP-телефонии.

Проверить реальность угрозы без эвакуации после звонка о бомбе невозможно, поэтому работники силовых структур будут и дальше работать по такой схеме, пояснили в УФСБ.

«В связи с возможными повторами подобных актов телефонного терроризма в период проведения государственных праздников, просим граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике, соблюдать меры собственной безопасности, выполнять требования сотрудников правоохранительных органов и дежурных служб, проводящих эвакуацию и иные мероприятия», - призвали силовики.

Обо всех подозрительных лицах или оставленных в местах массового скопления людей просят сообщать по телефонам 8(8452)-26-70-61, 37-30-01 (УФСБ России по Саратовской области) и 102/112, 74-12-27, 73-47-63 (ГУВД России по Саратовской области).

 

саратов, телефонные террористы, уфсб, эвакуация

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх