13 декабря 22:27 в Саратове +1,6°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Глава ФСБ рассказал, кто стоит за звонками о минировании зданий в стране

По данным главы ведомства, у звонивших есть пособники на территории России. Разыскивают преступников совместно с зарубежными партнерами, правда, их поиск затруднен

09:15, 6 октября 2017

ФСБ России установила, кто стоит за звонками о минировании зданий в стране. По словам директора ФСБ  Александра Бортникова, вызовы поступали от четырех россиян из-за рубежа.

«Мы установили, правда, непросто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей», - цитирует слова Бортникова на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств РИА «Новости».

По данным главы ведомства, у звонивших есть пособники на территории России. Разыскивают преступников совместно с зарубежными партнерами, правда, их поиск затруднен. Это, по словам Бортникова, связано с тем, что звонившие использовали IP-телефонию, поэтому «определить место дислокации сложно». Помимо этого работу затрудняют некоторые технические проблемы.

При этом глава ФСБ признал, что от звонков о минировании нанесен существенный моральный и экономический ущерб.

«Экономику мы считали на первых днях — более 300 миллионов рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки», - сказал он.

Напомним, сообщения о якобы заложенных бомбах начались в России 11 сентября, в более чем ста городах были эвакуированы почти полмиллиона человек. При этом ни одно из них не подтвердилось. Источник в правоохранительных органах уточнял журналистам, что звонки инициировали люди, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». При этом, по некоторым данным, которые на данный момент не подтверждены, основная часть звонков исходила с Украины.

Отметим, только за вчерашний день из-за подобных звонков в Саратове эвакуировали множество зданий: учебные заведения, органы областной и городской власти, торговые центры и т.д. Пока ни в одном из случаев не подтверждалась информация об опасном предмете.

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх