18 октября 16:34 в Саратове +13,2°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Глава Центризбиркома рассказала о самой большой претензии к Точилкину

Сложилось впечатление, что работа избирательной комиссии Саратовской области не соответствует требованиям сегодняшнего дня. По сути, проблемы, которые возникают, не решаются, на их месте создаются новые проблемы

13:43, 25 октября 2017

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова рассказала о претензии к работе избирательной комиссии Саратовской области. В ЦИК сегодня состоялось заседание, на котором, в частности, рассматривали итоги проверки.

Напомним, после выборов губернатора и областной думы из-за многочисленных претензий со стороны оппозиционеров в области приезжала комиссия Центризбиркома. Сегодня об увольнении со своего поста заявил председатель облизбиркома Павел Точилкин.

Руководивший проверкой Александр Кинев заявил, что избирком Саратовской области формально подошел к рассмотрению жалоб на то, что информация о выносе бюллетеней не отражена в итоговых протоколах.

«Мы считаем, что данная реакция избирательной комиссии Саратовской области не соответствовала вызовам. В результате в настоящее время в следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области подано шесть заявлений с требованием возбудить уголовное дело по факту фальсификации избирательных документов, 12 граждан подали иски в суд с требованием обязать избирательную комиссию Саратовской области произвести пересчет голосов на этих избирательных участках», - цитирует  члена ЦИК ТАСС.

«В целом сложилось впечатление, что работа избирательной комиссии Саратовской области не соответствует требованиям сегодняшнего дня. По сути, проблемы, которые возникают, не решаются, на их месте создаются новые проблемы», - считает он.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что у ведомства нет сомнений в честности состоявшихся в Саратовской области выборов.

«Самая большая претензия к областной избирательной комиссии - то, что она потеряла полный контроль за процессами в день голосования, когда за спиной областной избирательной комиссии были серьезные попытки, которые фактически удалось предотвратить с помощью губернатора, уполномоченного по правам человека, общественной палаты. Участие самой комиссии оказалось минимальным», - сказала она.

облизбирком, павел точилкин, центризбирком, элла памфилова

В Саратове ликвидируется одна из старейших в России табачных фабрик

В Саратове ликвидируется одна из старейших в России табачных фабрик

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Популярное
наверх