21 июля 23:36 в Саратове +22,5°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Павел Точилкин уволился с поста председателя облизбиркома

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию. И члены комиссии проголосовали за это решение

12:09, 25 октября 2017

Сегодня руководитель областной избирательной комиссии Павел Точилкин покинул свою должность. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе ИКСО.

«Сегодня на заседании комиссии он подал заявление об увольнении по собственному желанию. И члены комиссии проголосовали за это решение. Временно исполняет обязанности председателя заместитель Юрий Брызгалин», - пояснили в ведомстве.

Напомним, к работе избирательной комиссии Саратовской области по время выборной кампании этого года высказывали претензии оппозиционные политические партии и кандидаты, а затем и глава ЦИКа Элла Памфилова. По итогам выборов в Саратовской области работала комиссия Центризбиркома, были уволены руководители нескольких территориальных избиркомов.

Руководитель ЦИК Элла Памфилова, комментируя выборные скандалы в регионе, назвала руководителя облизбиркома Павла Точилкина мягким человеком, при этом жесткой критики в его адрес не звучало. Тем не менее, в итоге было решено, что именно он должен взять общую ответственность за все и уйти в отставку.  

Павел Точилкин с 2004-го по 2008 годы работал секретарем избирательной комиссии Саратовской области. 25 июня 2008 года был избран председателем ИКСО.

избирательная комиссия саратвоской области, павел точилкин, юрий брызгалин, центризбирком, элла памфилова

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх