25 февраля 11:42 в Саратове −13,4°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Гособвинитель по делу прокурора Чечина: Его расходы явно превышали доходы

Он напомнил слова из присяги прокурора, что тот должен быть примером «честности и неподкупности»

15:21, 19 октября 2017

Расходы семьи экс-сотрудника прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемого во взяточничестве, значительно превышали официальные доходы. Об этом сегодня заявил первый зампрокурора региона, гособвинитель по его делу Иосиф Минеев во время прений в Октябрьском районном суде.

Минеев отметил, что последние годы в стране особое внимание уделяют борьбе с коррупцией в силовых структурах, но «находятся те, кто стремится конвертировать власть в личную выгоду, не останавливают их даже примеры осужденных коллег».

«Трудно признать, что такое преступление совершил человек, отдавший большую часть жизни работе в прокуратуре», - охарактеризовал он Чечина, напомнив слова из присяги прокурора, что тот должен быть примером «честности и неподкупности».

Минеев рассказал, что из материалов дела следует, что местный бизнесмен Бекишов через своего знакомого Сергея Ножнина несколько раз передавал взятку в валюте (два раза по 2 тысячи долларов и на третий раз 6 тысяч). При этом в деле есть записи разговоров Чечина со свидетелем Ножниным, где подсудимый сначала называл сумму в 20 тысяч долларов, но потом снизил стоимость своих «услуг» за развал дела до 10 тысяч.

Прокурор добавил, что примерно в то время, когда Чечину дали 4 тысячи долларов, такую же сумму он перечислил дочери, которая живет в США, имея несколько кредитов в банках. Иосиф Минеев сообщил, что обвиняемый и ранее отправлял деньги дочке, но делал это один-два раза в месяц и по 1-1,5 тысячи долларов, «а не за 2 недели по 4 тысячи».

«Возникает вопрос: на какие же деньги жила семья Чечина, учитывая его кредитные обязательства и перечисления дочери? Его расходы явно превышали его официальные доходы», -  заметил обвинитель.

Напомним, бывший замначальника уголовно-судебного управления прокуратуры региона Владимир Чечин был задержан в августе прошлого года сотрудниками УФСБ при получении крупной суммы денег от бизнесмена Николая Бекишова через посредника. За 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей Чечин якобы обещал решить вопрос с уголовным делом в отношении сына предпринимателя, а также помочь с положительным рассмотрением иска в отношении фирмы Бекишова в арбитражном суде. Ему инкриминируют преступления по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

владимир чечин, суд

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх