15 декабря 01:23 в Саратове −2,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Губернатор о долгостроях в Саратове: «Кое-где что-то растащили»

В Саратовской области 10 домов введут в эксплуатацию до конца года. Об этом стало известно во время встречи губернатора Валерия Радаева с обманутыми дольщиками

16:57, 16 октября 2017

В Саратовской области 10 домов введут в эксплуатацию до конца года. Об этом стало известно во время встречи губернатора Валерия Радаева с обманутыми дольщиками.

Глава региона отметил, что в области высокую степень готовности имеют 10 домов, но в них «многое растащили». В начале мероприятия он рассказал, что посетил два дома, которые «почти готовы». Несмотря на это, в домах «Новострой XXI» и ЖСК Боголюбова предстоит еще много работы.

«Там не пущено тепло. Кое-где что-то растащили. Я просил синхронизировать работы. Все вместе должны делать. За те даты, которые вы называли, можно реализовать строительную часть, ее мы можем закончить», - сказал губернатор.

Валерий Радаев отметил, что наступают дожди, холодные дни, и нужно эффективнее планировать рабочее время. В некоторых домах, где почти завершено строительство, осталось оформить документы, а где-то еще не проведены все строительные работы.

Выступая с докладом, и.п. главы города Михаил Исаев рассказал, что будут приложены все усилия, чтобы дома, как и обещали ранее, сдали к концу года. В их числе проблемные дома на улицах Чехова, Чернышевского, Большая Горная, Одесская, ЖСК Боголюбова на Университетской и два дома «Новостроя XXI».

Руководитель Балаковского района Александр Соловьев в своем выступлении сообщил, что решения найдены по двум из трех ЖСК. Особые проблемы возникли с ЖСК Возрождение.

«Здесь только начало пути. Мы встречались с министром Тепиным, с Полянским, Писным (застройщики, - ред.). В ближайшие дни откорректируем проект, составим план и в ноябре начнем вбивать сваи», - рассказал он.

«Конкретно назовите, когда начнете строить. Все остаются в своих параметрах. Если все довольны, то еще вчера надо было начинать строить», - сказал Валерий Радаев.

Областной депутат Леонид Писной, который помогает решить проблемы дольщиков в Балакове, добавил, что у людей имеются задолженности, без погашения которых начать строительство невозможно.

«Все люди согласны платить, но, опять же, не за котлован второй раз. Люди не будут сдавать, пусть начнется строительство сначала», - сказала одна из дольщиц этого ЖСК.

Валерий Радаев указал разобраться с ситуацией и выстраивать со всеми доверительные отношения и «идти друг другу навстречу».

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал, что проблемный дом с большой степенью готовности сдадут в декабре. Это ЖСК Волга в поселке Зеленый. По его словам, сейчас производится отделка мест общего пользования, устанавливают общедомовые коммуникации, лифт.

«Мы идем в графике производства работ», - заявил он.

недострой, ввод в эксплуатацию

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх