24 ноября 19:02 в Саратове 0,4°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Губернатор о долгостроях в Саратове: «Кое-где что-то растащили»

В Саратовской области 10 домов введут в эксплуатацию до конца года. Об этом стало известно во время встречи губернатора Валерия Радаева с обманутыми дольщиками

16:57, 16 октября 2017

В Саратовской области 10 домов введут в эксплуатацию до конца года. Об этом стало известно во время встречи губернатора Валерия Радаева с обманутыми дольщиками.

Глава региона отметил, что в области высокую степень готовности имеют 10 домов, но в них «многое растащили». В начале мероприятия он рассказал, что посетил два дома, которые «почти готовы». Несмотря на это, в домах «Новострой XXI» и ЖСК Боголюбова предстоит еще много работы.

«Там не пущено тепло. Кое-где что-то растащили. Я просил синхронизировать работы. Все вместе должны делать. За те даты, которые вы называли, можно реализовать строительную часть, ее мы можем закончить», - сказал губернатор.

Валерий Радаев отметил, что наступают дожди, холодные дни, и нужно эффективнее планировать рабочее время. В некоторых домах, где почти завершено строительство, осталось оформить документы, а где-то еще не проведены все строительные работы.

Выступая с докладом, и.п. главы города Михаил Исаев рассказал, что будут приложены все усилия, чтобы дома, как и обещали ранее, сдали к концу года. В их числе проблемные дома на улицах Чехова, Чернышевского, Большая Горная, Одесская, ЖСК Боголюбова на Университетской и два дома «Новостроя XXI».

Руководитель Балаковского района Александр Соловьев в своем выступлении сообщил, что решения найдены по двум из трех ЖСК. Особые проблемы возникли с ЖСК Возрождение.

«Здесь только начало пути. Мы встречались с министром Тепиным, с Полянским, Писным (застройщики, - ред.). В ближайшие дни откорректируем проект, составим план и в ноябре начнем вбивать сваи», - рассказал он.

«Конкретно назовите, когда начнете строить. Все остаются в своих параметрах. Если все довольны, то еще вчера надо было начинать строить», - сказал Валерий Радаев.

Областной депутат Леонид Писной, который помогает решить проблемы дольщиков в Балакове, добавил, что у людей имеются задолженности, без погашения которых начать строительство невозможно.

«Все люди согласны платить, но, опять же, не за котлован второй раз. Люди не будут сдавать, пусть начнется строительство сначала», - сказала одна из дольщиц этого ЖСК.

Валерий Радаев указал разобраться с ситуацией и выстраивать со всеми доверительные отношения и «идти друг другу навстречу».

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал, что проблемный дом с большой степенью готовности сдадут в декабре. Это ЖСК Волга в поселке Зеленый. По его словам, сейчас производится отделка мест общего пользования, устанавливают общедомовые коммуникации, лифт.

«Мы идем в графике производства работ», - заявил он.

ввод в эксплуатацию, недострой

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх