22 февраля 16:34 в Саратове −9,8°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Радаев поручил наказать чиновников, отвечавших за ввод домов «Новостроя»

Об этом губернатор Саратовской области Валерий Радаев сказал, когда посмотрел дома в поселке Новосоколовогорский

14:46, 16 октября 2017

Чиновникам, которые были ответственными за ввод домов скандально известной компании «Новострой», грозит уголовная ответственность. Об этом губернатор Саратовской области Валерий Радаев сказал, когда посмотрел дома в поселке Новосоколовогорский (Новый) в Волжском районе Саратова.

Губернатор поинтересовался, каким образом получилось так, что дом готов, а проектов ни на что нет.

«Дом высокой степени готовности, а проекта ни на что нет - ни на дом, ни на подводящую, ни на разводящую, как был дом сдан?» - поинтересовался у профильных чиновников губернатор. Оказалось, что у дома отсутствует какая-либо документация на коммуникации.

«Разбирайтесь, находите этого человека, кто это сделал, публично говорите и под уголовную ответственность. По-другому нельзя. Мы сейчас будем ходить по каждому дому и разбираться бесконечно», - поручил Валерий Радаев.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин добавил, что поиски документов были везде: в суде, министерстве, администрации, в архиве, но они так и не были найдены.

По словам представителя подрядной организации, в первую очередь, в дома нужно подвести газ и тепло. У дома существуют проблемы с котельной. Однако в течение месяца-полутора этот вопрос пообещали решить.

После этого Валерий Радаев прошел внутрь здания. Ему сказали, что там в большом количестве «присутствуют акты вандализма». Кто-то пытался вытащить железную дверь, расписаны стены.

акты приемки, валерий радаев, новострой

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх