16 декабря 01:29 в Саратове −3,0°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

На месте гибели двух человек на Мясницкой нашли незаконную газовую трубу

Вчера утром к жильцам пришел мужчина якобы из администрации, чтобы сфотографировать состояние помещений. Он заподозрил утечку газа

17:55, 13 октября 2017

В Саратове в сгоревшей квартире дома на Мясницкой, где погибли люди, нашли незаконную врезку газовой трубы. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала местная жительница.

Напомним, ранее в редакцию «4В» обратились жители аварийного дома в центре Саратова. Здание находится по улице Мясницкой, 7 литера «Б». Неделю назад в их доме произошел пожар, погибло два человека. В некоторых квартирах отключили свет и газ. В таких условиях остались жить 5 семей. В их числе пенсионеры и маленькие дети, которым просто некуда уйти. По словам горожан, они обращались в районную администрацию, но «чиновники не хотят обращать никакого внимания». Там объяснили, что люди не обращались к ним с письменным заявлением о признании дома аварийным. Однако сейчас сама администрации инициировала это. 

Вчерашний день для жильцов дома оказался богатым на события. Утром к ним пришел молодой человек якобы из администрации, чтобы сфотографировать состояние помещений. Он заподозрил утечку газа, оказалось, что источник находился в квартире на третьем этаже, где и был пожар. Оказалось, что там была самовольная врезка в газовую трубу. По словам жильцов, они об этом не знали.

 «Вызвали газовиков, они забежали и бегом оттуда. Перекрыли где-то газ. Хорошо, что он унюхал запах газа. У нас дети начали туда лазить, играться, там же интересно, а если спички или зашел бы кто-то с сигаретой?» - пожаловалась женщина.

Пока не решен вопрос с расселением дома, его жильцы организовали патрули, чтобы вовремя обнаружить возможную утечку газа.

Вечером у жильцов была запланирована встреча с представителями власти, «все собрались, отпросились с работы», продолжила Елена. По ее словам,  туда пришел тот же мужчина, что и утром. Он объяснил, что владельцам квартир придется ремонтировать печи за свой счет, в муниципальных помещениях это сделают за счет бюджета, но не раньше 2018 года. После этого туда пришла съемочная группа местного телеканала – чиновник сразу же прекратил разговор и поспешил ретироваться.

«Мы побежали за ним, согласны были говорить без камер, но он не стал. Сел в машину и уехал. Что дальше делать, мы не знаем», - рассказала Елена.

Сегодня корреспондент «Четвертой Власти» побывал на месте событий и осмотрел пострадавшие квартиры. В некоторых отключили газ, отопление и свет. Повсюду огромные мокрые пятна на стенах, запах сырости, трещины на потолках и обвалилась штукатурка. В одной из квартир во время тушения пожара выломали дверь и разбили окно, пытаясь добраться до очага возгорания. Окно сейчас прикрыто доской, а дверь и вовсе стоит рядом с дверным проемом. Хозяйке квартиры из-за этого пришлось жить у соседей.

Кроме описанных проблем местных жителей беспокоит стоящее рядом здание, признанное аварийным еще в прошлом веке. Крыша в нем давно рухнула, а опоры деревянной постройки накренились.

«Мы боимся, что дом рухнет рано или поздно на наше здание. Каждый раз после зимы оно все больше и больше накреняется», - рассказала жительница дома Светлана.

волжский район, мясницкая, погибшие, пожар, утечка газа

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх