15 декабря 02:40 в Саратове −4,4°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

В сгоревшем и разваливающемся доме на Мясницкой продолжают жить семьи

В ночь на 5 октября во время пожара полностью выгорел надстроенный третий этаж, который жильцы называют «голубятником». В доме сейчас проживают 5 семей, в том числе маленькие дети и пенсионеры

11:54, 9 октября 2017

В Волжском районе Саратова после пожара в доме №7 на улице Мясницкой (литера «В»), где погибли двое мужчин, продолжают оставаться семьи. Как заявила «Четвертой Власти» жительница дома по имени Елена, чиновники не хотят обращать внимание на аварийный дом, который вот-вот развалится. 

По словам Елены, в ночь на 5 октября во время пожара полностью выгорел надстроенный третий этаж, который жильцы называют «голубятником». В доме сейчас проживают 5 семей, в том числе маленькие дети и пенсионеры.

Женщина утверждает, что за 5 дней к ним никто не приехал, «ничего не говорят, никакого обследования не проводят». «Люди живут в подвале затопленном, без света, без воды, отопления. Нам сказали, что если даже будем вас расселять, то за свой счет будете жить в гостинице. Крыша обвалилась, двери заблокированы», - эмоционально сообщила горожанка.

Она пояснила, что сильно пострадала крыша дома. Во время тушения пожара все квартиры залило, есть вероятность обрушения потолков в квартирах на втором этаже. Елена добавила, что по неизвестным причинам дом не признают аварийным.

«В администрацию Волжского района приехали, а нам сказали: «Это ваши проблемы». Литеры «В» нет нигде. Он не существует в природе, в Саратове, хотя мы официально имеем жилье. Прописаны там, платим за все услуги и за капремонт, а внимания на нас никто не обращает!» - негодует женщина.

Елена заметила, что газовики и электрики предлагали им различные платные услуги: от 15 до 80 тысяч, но таких сумм у жильцов дома нет. Саратовчанка призналась, что не знает, что делать в сложившейся ситуации и к кому обращаться. Пока она с двумя малолетними детьми переехала к родственникам в деревню.

Активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта обращали внимание на этот дом в 2014 году. Несмотря на плачевное состояние дома, он был подразделен на несколько литер. Часть из них признали аварийными, про остальные забыли. Этого здания (часть дома №7 под литерой «В»), нет ни в реестре Министерства ЖКХ, ни в списках ветхого и аварийного жилья.  «Жильцы обречены справляться со своими проблемами самостоятельно», - рассказала Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ. 

аварийный дом, людмила бокова, мясницкая, пожар

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх