24 октября 02:06 в Саратове +8,7°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В сгоревшем и разваливающемся доме на Мясницкой продолжают жить семьи

В ночь на 5 октября во время пожара полностью выгорел надстроенный третий этаж, который жильцы называют «голубятником». В доме сейчас проживают 5 семей, в том числе маленькие дети и пенсионеры

11:54, 9 октября 2017

В Волжском районе Саратова после пожара в доме №7 на улице Мясницкой (литера «В»), где погибли двое мужчин, продолжают оставаться семьи. Как заявила «Четвертой Власти» жительница дома по имени Елена, чиновники не хотят обращать внимание на аварийный дом, который вот-вот развалится. 

По словам Елены, в ночь на 5 октября во время пожара полностью выгорел надстроенный третий этаж, который жильцы называют «голубятником». В доме сейчас проживают 5 семей, в том числе маленькие дети и пенсионеры.

Женщина утверждает, что за 5 дней к ним никто не приехал, «ничего не говорят, никакого обследования не проводят». «Люди живут в подвале затопленном, без света, без воды, отопления. Нам сказали, что если даже будем вас расселять, то за свой счет будете жить в гостинице. Крыша обвалилась, двери заблокированы», - эмоционально сообщила горожанка.

Она пояснила, что сильно пострадала крыша дома. Во время тушения пожара все квартиры залило, есть вероятность обрушения потолков в квартирах на втором этаже. Елена добавила, что по неизвестным причинам дом не признают аварийным.

«В администрацию Волжского района приехали, а нам сказали: «Это ваши проблемы». Литеры «В» нет нигде. Он не существует в природе, в Саратове, хотя мы официально имеем жилье. Прописаны там, платим за все услуги и за капремонт, а внимания на нас никто не обращает!» - негодует женщина.

Елена заметила, что газовики и электрики предлагали им различные платные услуги: от 15 до 80 тысяч, но таких сумм у жильцов дома нет. Саратовчанка призналась, что не знает, что делать в сложившейся ситуации и к кому обращаться. Пока она с двумя малолетними детьми переехала к родственникам в деревню.

Активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта обращали внимание на этот дом в 2014 году. Несмотря на плачевное состояние дома, он был подразделен на несколько литер. Часть из них признали аварийными, про остальные забыли. Этого здания (часть дома №7 под литерой «В»), нет ни в реестре Министерства ЖКХ, ни в списках ветхого и аварийного жилья.  «Жильцы обречены справляться со своими проблемами самостоятельно», - рассказала Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ. 

аварийный дом, людмила бокова, мясницкая, пожар

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх