25 ноября 00:30 в Саратове −2,7°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

ОНФ: В Саратове несколько зданий могут повторить судьбу дома на Мясницкой

Фронтовики полагают, что список печальных примеров могут пополнить сразу несколько адресов в Саратове. В частности, аварийный дом №5 по улице Рабочей, где семьи с детьми отапливаются открытым газом

17:12, 5 октября 2017

Активисты Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта считают, что в областном центре есть несколько домов, которые могут стать «убийцами» людей, как сегодня случилось в доме на улице Мясницкая.  

Напомним, ночью в жилом строении во время пожара погибли двое мужчин  и один получил ожоги.

«Фронтовики» считают, что подобные трагедии могут повториться еще в нескольких домах. На аварийный дом на мясницкой ОНФ обратил внимание еще в 2014. Тогда активисты регионального штаба встречались с обитателями ветхого строения в рамках рейда.

«Дом на Мясницкой нас еще тогда привел в ужас не только своим видом, но и историей. Несмотря на общее плачевное состояние, дом №7 оказался разделенным на несколько литер, часть из которых были признаны аварийными, а про остальные просто забыли. Жильцы полуразвалившегося здания (часть дома №7 под литерой «В»), которого не было ни в реестре Министерства ЖКХ, ни в списках ветхого и аварийного жилья, по сути, были обречены справляться со своими проблемами самостоятельно», - рассказала Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ.

Она напомнила, ОНФ поддержал людей, которые были готовы оплатить экспертизы, необходимые для признания дома аварийным, но со стороны ответственных чиновников обратной связи так и не получили.

Фронтовики полагают, что список печальных примеров могут пополнить сразу несколько адресов в Саратове. В частности, аварийный дом №5 по улице Рабочей, где семьи с детьми отапливаются открытым газом, ходят по провалившемся полам под нависающим потолком и несут круглосуточную вахту у электрического щита, соседствующего с коммунальным фонтаном. Жильцам этого дома отказали даже в маневренном жилье. «Еще один потенциальный «дом-убийца» находится по адресу улица Кутякова, 126, где за 17 лет, проведенных в ожидании расселения, чиновники «порадовали» жителей не только несколькими десятками «отписок», но и установкой сигнальных «маячков», фиксирующих расхождение трещин в стенах квартир. Топ-3 в списке опасных аварийных домов, где продолжают жить люди, забытые чиновниками, можно назвать 51-й дом по улице Новокрекингской. Здесь в ожидании улучшения жилищных условий людям приходится охранять не только свое имущество, но и коммуникации – трубы и батареи – от посягательств местных бомжей», - сказано в сообщении.

«Городской администрации необходимо взять на особый контроль аварийные дома, не вошедшие ни в одну из программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, чтобы подобная ситуация не повторилась», - заявила сенатор Людмила Бокова.

онф, пожар. людмила бокова, сенатор

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх