22 октября 23:15 в Саратове 0,5°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

У погорельцев разваливающегося дома на Мясницкой появился шанс на расселение

Это следует из комментария, направленного на адрес «Четвертой Власти» из районной администрации

15:24, 11 октября 2017

В Волжском районе Саратова у жителей разваливающегося дома на улице Мясницкой, который получил урон еще и от пожара, появился шанс на расселение. Это следует из комментария, направленного на адрес «Четвертой Власти» из районной администрации.

Напомним, в редакцию «4В» обратилась Елена, владелица квартиры дома №7 по улице Мясницкой. По словам женщины, чиновники не обращают внимания на аварийный дом, который вот-вот развалится, а также вынуждают самим платить за восстановление. Официально здание пока не признают таковым. Ночью 5 октября на крыше дома произошел пожар, в итоге погибли 2 человека. Сейчас людям приходится ютиться в квартирах, в которых, из-за проливки во время тушения возгорания, отходят обои, обвалилась крыша и деформированы дверные проемы, а также отсутствуют отопление и свет. 

По сведениям районной администрации, у дома по адресу улица Мясницкая, 7 имеется три литера: А, Б и В. Последний признан аварийным еще в 1990 году и в рамках целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» расселен, там никто не проживает. По уточненным данным, пожар случился в литере Б, которая аварийной не считается.

Более того, чиновники заявили, что граждане не обращались с письменным заявлением о признании жилища ветхим. Правда, администрация намерена прорабатывать вопрос о признании всего многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. Какие-либо сроки не уточняются.

В день пожара ответственные чиновники совместно со специализированной организацией осмотрели печное оборудование и вентиляционные каналы, составили акты. Жильцам было предложено в частном порядке заключить договоры с газовой компанией АО «Саратовгаз» для возобновления подачи газоснабжения в пострадавших помещениях.

Сейчас выясняются причины пожара и устанавливаются виновные. После этого владельцы квартир могут в судебном порядке требовать возмещение ущерба.

Кроме того, чиновники доложили, что в адрес управления по труду и социальному развитию администрации города направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность оказания материальной помощи пострадавшим в результате пожара.

аварийный дом, волжская администрация, мясницкая, пожар

оставить комментарий
Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх