21 февраля 20:46 в Саратове −8,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

У погорельцев разваливающегося дома на Мясницкой появился шанс на расселение

Это следует из комментария, направленного на адрес «Четвертой Власти» из районной администрации

15:24, 11 октября 2017

В Волжском районе Саратова у жителей разваливающегося дома на улице Мясницкой, который получил урон еще и от пожара, появился шанс на расселение. Это следует из комментария, направленного на адрес «Четвертой Власти» из районной администрации.

Напомним, в редакцию «4В» обратилась Елена, владелица квартиры дома №7 по улице Мясницкой. По словам женщины, чиновники не обращают внимания на аварийный дом, который вот-вот развалится, а также вынуждают самим платить за восстановление. Официально здание пока не признают таковым. Ночью 5 октября на крыше дома произошел пожар, в итоге погибли 2 человека. Сейчас людям приходится ютиться в квартирах, в которых, из-за проливки во время тушения возгорания, отходят обои, обвалилась крыша и деформированы дверные проемы, а также отсутствуют отопление и свет. 

По сведениям районной администрации, у дома по адресу улица Мясницкая, 7 имеется три литера: А, Б и В. Последний признан аварийным еще в 1990 году и в рамках целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» расселен, там никто не проживает. По уточненным данным, пожар случился в литере Б, которая аварийной не считается.

Более того, чиновники заявили, что граждане не обращались с письменным заявлением о признании жилища ветхим. Правда, администрация намерена прорабатывать вопрос о признании всего многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. Какие-либо сроки не уточняются.

В день пожара ответственные чиновники совместно со специализированной организацией осмотрели печное оборудование и вентиляционные каналы, составили акты. Жильцам было предложено в частном порядке заключить договоры с газовой компанией АО «Саратовгаз» для возобновления подачи газоснабжения в пострадавших помещениях.

Сейчас выясняются причины пожара и устанавливаются виновные. После этого владельцы квартир могут в судебном порядке требовать возмещение ущерба.

Кроме того, чиновники доложили, что в адрес управления по труду и социальному развитию администрации города направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность оказания материальной помощи пострадавшим в результате пожара.

аварийный дом, волжская администрация, мясницкая, пожар

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх