23 октября 02:45 в Саратове 0,4°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

В минспорта отрицают серьезные финансовые проблемы у «Сокола»

Чиновники намерены поднять вопрос об увеличении финансирования профессиональных клубов

17:58, 11 октября 2017

Финансовое положение саратовского футбольного клуба «Сокол» таково, что он еще способен отправиться на следующий выездной матч. В этом заверила «Четвертую Власть» пресс-служба регионального министерства молодежной политики и спорта.

Описать реальную ситуацию с финансированием команды в министерстве не смогли, но уточнили, что пока проблем с выездными матчами нет. В пресс-службе пообещали, что «Сокол» не повторит судьбу хоккейного клуба «Кристалл», который год назад развалился из-за финансовых проблем (в первенстве Высшей хоккейной лиги сейчас играет команда «Кристалл», которая ранее имела название «Кристалл-Юниор»).

Министерство сообщило, что в этом году «Сокол» выиграл грант 62,2 млн рублей, что на 2,7 млн больше, чем в 2016 году. И то при условии, что ранее команда играла уровнем выше (сейчас в Профессиональной футбольной лиге). «На сегодняшний день данная сумма выплачена клубу в полном объеме», - подчеркнули в минспорта.

Кроме того, в октябре во время заседания облдумы чиновники намерены поднять вопрос об увеличении финансирования профессиональных клубов, в том числе «Сокола». Минспорта и руководство клуба также ведут работу по привлечению спонсорских средств.

Напомним, недавно лидер саратовских болельщиков Сергей Шамиев (известен как «Малыш») записал видеообращение к губернатору Валерию Радаеву. В нем фанат просит принять срочные меры по спасению финансового положения «Сокола». По словам Шамиева, до него дошли сведения, что ситуация очень тяжелая – может даже сорваться следующий матч в Тульской области против «Химика» (14 октября).

министерство спорта, сокол, спорт, финансирование, футбол

оставить комментарий
Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх