24 октября 03:29 в Саратове +7,3°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В минспорта отрицают серьезные финансовые проблемы у «Сокола»

Чиновники намерены поднять вопрос об увеличении финансирования профессиональных клубов

17:58, 11 октября 2017

Финансовое положение саратовского футбольного клуба «Сокол» таково, что он еще способен отправиться на следующий выездной матч. В этом заверила «Четвертую Власть» пресс-служба регионального министерства молодежной политики и спорта.

Описать реальную ситуацию с финансированием команды в министерстве не смогли, но уточнили, что пока проблем с выездными матчами нет. В пресс-службе пообещали, что «Сокол» не повторит судьбу хоккейного клуба «Кристалл», который год назад развалился из-за финансовых проблем (в первенстве Высшей хоккейной лиги сейчас играет команда «Кристалл», которая ранее имела название «Кристалл-Юниор»).

Министерство сообщило, что в этом году «Сокол» выиграл грант 62,2 млн рублей, что на 2,7 млн больше, чем в 2016 году. И то при условии, что ранее команда играла уровнем выше (сейчас в Профессиональной футбольной лиге). «На сегодняшний день данная сумма выплачена клубу в полном объеме», - подчеркнули в минспорта.

Кроме того, в октябре во время заседания облдумы чиновники намерены поднять вопрос об увеличении финансирования профессиональных клубов, в том числе «Сокола». Минспорта и руководство клуба также ведут работу по привлечению спонсорских средств.

Напомним, недавно лидер саратовских болельщиков Сергей Шамиев (известен как «Малыш») записал видеообращение к губернатору Валерию Радаеву. В нем фанат просит принять срочные меры по спасению финансового положения «Сокола». По словам Шамиева, до него дошли сведения, что ситуация очень тяжелая – может даже сорваться следующий матч в Тульской области против «Химика» (14 октября).

министерство спорта, сокол, спорт, финансирование, футбол

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх