13 декабря 11:10 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

Руководитель ЦИК Памфилова рассказала президенту о проверке в Саратовской области

Мы практически подчистили все «хвосты», которые оставались у нас по итогам 2016 года. Сейчас завершаем. По трем регионам – был Дагестан, сейчас Мытищи Московской области и по Саратовской области – по трем кампаниям работает комиссия

15:50, 9 октября 2017

Сегодня руководитель Центризбиркома Элла Памфилова рассказала президенту РФ Владимиру Путину об итогах Единого дня голосования. На встрече она заявила о работе комиссии по итогам выборной кампании в Саратовской области.

«Мы практически подчистили все «хвосты», которые оставались у нас по итогам 2016 года. Сейчас завершаем. По трем регионам – был Дагестан, сейчас Мытищи Московской области и по Саратовской области – по трем кампаниям работает комиссия», - сообщила Памфилова главе государства.

Она рассказала Владимиру Путину об эффекте от введения технических средств, а также QR-кодов. «Введение QR-кодов, машиночитаемого текста тоже к чему привело – у нас уходят ошибки, связанные с человеческим фактором. Вот, посмотрите. У нас ввод протоколов, если сравнить с аналогичными кампаниями предыдущих лет, в два раза ускорился, потому что все в компьютере. Программа, контрольные данные формируются, это позволяет быстро следить. Если где-то задерживается, мы сразу отслеживаем: в чем дело, никто ли там не химичит или что-то еще. То есть контроль усилился, и ускорился этот процесс. Более того, число повторных вводов, это всегда была проблема, тоже снизилось в два раза. Целый ряд технических новаций, они очень важны, они делают систему прозрачной», - заявила глава ЦИК.

Напомним, в Саратовской области к работе тех средств, в частности, КОИБов были претензии со стороны оппозиционных партий.

Элла Памфилова считает, что одной из проблем в выборных кампаниях остается муниципальный фильтр. «Провели «круглый стол» с представителями экспертного сообщества, партий, смотрели, анализировали, что удалось, что не удалось, как прошли новации. Еще раз хочу сказать, что претензий по новациям практически не было. Единственное, что вызывает озабоченность, – это так называемый муниципальный фильтр», - заявила она.

Также руководитель Центризбиркома предложила расширить общественное наблюдение за выборным процессом.

«Просьба, тоже надо подумать, может, усилить общественное наблюдение, то есть вернуть какие-то общественные организации, они тоже могли бы наблюдать. Надо подумать. Есть также предложения по этому поводу. То есть мы беспрецедентные условия создали для открытости и очень жестко реагируем на те нарушения, которые были.

Практически многие «хвосты» подчистили, сейчас уже «хвостики» по этой кампании, маленькие «хвостики» остались. Я думаю, что в ближайшее время то, что по нашей части, сделаем, слово будет за правоохранительными органами. Очень бы хотелось, чтобы по ряду случаев наши Генеральная прокуратура и Следственный комитет довели дело до ума», - полагает госпожа Памфилова.

владимир путин, выборы, президент рф, элла памфиловаа

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх