20 июля 07:04 в Саратове +22,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

В Саратовской облдуме изменится состав комитета по госстроительству

Председатель комитета Владимир Писарюк рассказал, что поступило письменное заявление от Станислава Денисенко, который попросил исключить его из состава подразделения думы

13:50, 9 октября 2017

В комитет по госстроительству Саратовской областной думы выдвинули единоросса Алексея Антонова вместо члена фракции ЛДПР Станислава Денисенко. Такое решение сегодня приняли облдепы на внеочередном заседании комитета.

Председатель комитета Владимир Писарюк рассказал, что поступило письменное заявление от Станислава Денисенко, который попросил исключить его из состава подразделения думы. Депутаты одобрили это без обсуждений.

Далее были предложены две кандидатуры на вакантное место: Алексей Антонов и Александр Нараевский.

«Коли выходит из состава представитель оппозиционной партии, мы предлагаем ввести в этот комитет именно Александра Нараевского (депутат от КПРФ, - ред.)», - предложил коммунист Александр Анидалов.

Владимир Писарюк уточнил, что в комитет руководствуется теми законопроектами, которые вносятся, и не разделяет членов комитета по партиям.

«Было бы более убедительно, если бы мы опирались на профессиональные данные. Почему опять нет самих кандидатов? Сейчас бы они встали и рассказали о себе, а мы бы сделали выбор», - предложил Сергей Курихин.

Александр Анидалов предложил увеличить численность комитета до 18 человек, но областные депутаты с опытом ответили, что тогда будет тяжело собирать кворум.

«Вот Владимир Васильевич вписался в комитет, а потом не ходил на заседания. Дважды мы чуть из-за него заседание комитета не сорвали. Помните?» - обратился к Капкаеву депутат Сергей Курихин.

«Не помню», - ответил ему Владимир Капкаев.

В итоге была поддержана кандидатура Алексея Антонова на вхождение в комитет.

После этого депутаты выбрали заместителя председателя комитета. Им стал Роман Ковальский. Помимо него были предложены кандидатуры Владимира Есипова и Максима Шихалова, но они не нашли поддержки.

облдума, комитет по госстроительству

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх